2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「高菜クリチースパ」

  

ギター型のチーズおろし器で

IMG_0541.JPG

高速チーズソロ!

これ、一日一回はやりたいんですw

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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回も「まかないメタルめし」をご紹介!
スパゲティ✕漬物✕クリームチーズが
奇跡的にベストマッチングな

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高菜クリームチーズスパゲティ!

スパゲティを茹でて混ぜるだけの

カンタン濃厚スパゲティです。

ごま入りの高菜漬け、柴漬けなど、

その他の漬け物でも作れます。

冷蔵庫で冷やしてから食べてもウマ死!!

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高菜クリームチーズスパゲティ

材料:1人分

高菜漬け(刻みタイプ) 大さじ2~3

クリームチーズ 大さじ2(個包装タイプ2個・40g)

オリーブオイル 大さじ1

すりおろしにんにく チューブ1cm

こしょう 適量

1、スパゲティを茹でる。

01のコピー.jpgのサムネイル画像

2、ボウルに高菜漬け、クリームチーズ、オリーブオイル、

  すりおろしにんにくを入れる。

02のコピー.jpgのサムネイル画像

3、スパゲティが茹であがったら、

湯きりせずトング等でつかみ2に入れ、

  クリームチーズが溶けるまでよく混ぜる。

4、器に盛り、こしょうをふる。

  好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。

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これ、スパをごはんに代えてもウマ死!!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

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