2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「わかめたまごにゅうめん」

  

さて!ハロウィンシーズン到来!

メタルめし的ハロウィンのオススメスイーツ、

fd18536f-s.jpg

HELLOWEENの「ベーグルフライフリー」

なんかどうでしょう?

作り方はこっち

::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回は以前ご紹介した「のりたまにゅうめん」の
わかめたっぷりバージョン、

IMG_0264.jpgのサムネイル画像
「わかめたまごにゅうめん」です!
やばい!野菜が無いってときに常備しておくと便利な
「乾燥わかめ」をたっぷりいれちゃうよ〜。
ごま油とこしょうを加えると、
なんとなくクッパっぽい味になってウマ死!

::::::::::::::::::::::::::

わかめたまごにゅうめん

材料:1人分

そうめん 1束

乾燥わかめ 大さじ2くらい

たまご 1個

和風顆粒だし 小さじ1

ごま油 大さじ1

粗挽き黒こしょう 適量

水 700ml

作り方:

IMG_0259.jpg

1,フライパンに水を沸かし、わかめを茹でる。

IMG_0260.jpg

2,卵を溶いて流し入れる。

IMG_0262.jpg

3,そうめんを加え、ほぐしながら1〜2分茹でる。

IMG_0264.jpg

4,器に盛り、ごま油をかけ、こしょうをふる。

:::::::::::::::::::::::::

ねぎ、豚バラ肉を入れても絶頂ウマ死!!

作ってみて〜

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載