2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
生ゆで卵! 要するにかんたんポーチドエッグです!
2018-10-04 15:19 公開
TREATライブ最高でした!
やっぱり北欧メロディアスメタルは素晴ら死!
最初から最後まで、
お客さんも歌いっぱなしの90分。
いやぁ泣いた泣いた!
:::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回はご紹介するのは、
生ゆで卵!
生ゆで卵?なんじゃそれ!?
殻を割って生たまごを茹でるから「生ゆで卵」ですw
要するにカンタンポーチドエッグです。
温玉よりも、
なんならゆで卵よりもカンタンでウマ
ごはんにのっけてしょうゆをかければ、
究極の卵かけご飯が出来ちゃう
::::::::::::::::::::::::::::::
生ゆで卵(カンタンポーチドエッグ) の作り方
1,鍋にお湯を沸かす。
2,気泡でないように極弱火にし、卵を容器に割って流し入れる。
3,そのまま3分ゆでる。
4,フライ返しなどで静かにすくいとる。
::::::::::::::::::::::::::::::
温玉よりもカンタン!
やってみて〜。