たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
和風のカルボナーラ、略して「和ルボナーラ」
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
最近は日曜日11:30からのお昼営業
「お昼のメタルめし」やってますので是非是非!
https://kouenjimetalmeshi.wixsite.com/metalmeshi
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この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回はご紹介するのは、
いいダジャレメニュー名が降りてこないためw、
お店メニュー化できてないイチオシメタルめし!
題して、
和風のカルボナーラ、
略して「和ルボナーラ」です。
カルボナーラというよりはむしろ、
「ベーコンたまご炒めスパ」って感じ?
喫茶店とか、
昔ながらのスパゲティ屋さんにありそうな
懐かしうま死スパゲティです。
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和風のカルボナーラ、略して「和ルボナーラ」
材料:1人分
スパゲティ 100g
いんげん 2〜3本
たまねぎ 1/6個
しいたけ 1個
ベーコン切り落とし 40gくらい
サラダ油 大さじ1
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
卵 1個
粉チーズ 大さじ1〜2
こしょう 適量
作り方:
1、いんげんは半分に、玉ねぎはくし切り、
しいたけは薄切りにする。
2、スパゲティをゆでる。
3、フライパンにサラダ油を熱し、1とベーコンを炒め、
火が通ったら、しょうゆ、バターを加え、
スパゲティが茹で上がるまで一旦火を止める。
4、茹で汁大さじ3〜4杯程度、茹で上がったスパゲティ、
粉チーズ、卵を割り入れ、弱火にかけ、手早くまぜあわせる。
5、器に盛り、こしょうをふる。
とにかく粉チーズたっぷりがうま死!!