2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

和風のカルボナーラ、略して「和ルボナーラ」

  

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで

「高円寺メタルめし」

という怪しげなちっちゃいお店を

細々とやってます。

IMG_2026.jpgのサムネイル画像

最近は日曜日11:30からのお昼営業

「お昼のメタルめし」やってますので是非是非!

高円寺メタルめし

https://kouenjimetalmeshi.wixsite.com/metalmeshi

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この連載では、

お店でお出ししているメタルめしメニューや、

営業前に頂いているまかないメニュー、

はたまたお気に入りの調味料や

キッチングッズなどなど、

こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回はご紹介するのは、

いいダジャレメニュー名が降りてこないためw、

お店メニュー化できてないイチオシメタルめし!

題して、

IMG_0218 (1).jpg

和風のカルボナーラ、

略して「和ルボナーラ」です。


カルボナーラというよりはむしろ、

「ベーコンたまご炒めスパ」って感じ?

喫茶店とか、

昔ながらのスパゲティ屋さんにありそうな

懐かしうま死スパゲティです。

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和風のカルボナーラ、略して「和ルボナーラ」

材料:1人分

スパゲティ 100g

いんげん 2〜3本

たまねぎ 1/6個

しいたけ 1個

ベーコン切り落とし 40gくらい

サラダ油 大さじ1

バター 10g

しょうゆ 大さじ1

卵 1個

粉チーズ 大さじ1〜2

こしょう 適量

作り方:

1、いんげんは半分に、玉ねぎはくし切り、

しいたけは薄切りにする。

2、スパゲティをゆでる。

IMG_0212.JPG

3、フライパンにサラダ油を熱し、1とベーコンを炒め、

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火が通ったら、しょうゆ、バターを加え、

スパゲティが茹で上がるまで一旦火を止める。

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4、茹で汁大さじ3〜4杯程度、茹で上がったスパゲティ、

粉チーズ、卵を割り入れ、弱火にかけ、手早くまぜあわせる。

IMG_0221.JPG

5、器に盛り、こしょうをふる。

とにかく粉チーズたっぷりがうま死!!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

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