2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「のりたまにゅうめん」

  

早いもので、お店を始めて4年目に突入!
最近はお客様にその場でリクエスト頂いて
ぶっつけ本番でガッツリメニューを
作ったりもします。
先日は「ハンバーグ×焼きカレー」で

DnWg_6vVsAEEVJm.jpg

ハンバーグカレードリアをガッツリと。

「俺もコレ喰いてー」っとなりましたw

#######################

料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回はご紹介するのは、
まかないメタルめしの大定番

IMG_2257.jpg
「のりたまにゅうめん」です。
お湯を沸かして、溶き卵を流し入れて、
そこへ乾麺のそうめんをダイレクトインするだけ〜。
インスタントラーメンよりもカンタン、

しかもなんとなくヘルシーっぽいのが
ウレシイ!

#############################

のりたまにゅうめん

材料:1人分

そうめん 1束

水 700ml

顆粒和風だし 小さじ1

溶きたまご 1個分

長ネギ(斜め薄切り)適量

海苔 適量

こしょう 適量

作り方:

IMG_2255.jpg

1,フライパンに湯を沸かし、長ネギ、顆粒和風だしを入れ、

溶きたまごを流し入れる。

IMG_2256.jpg

2,1にそうめんを加え、めんをほぐしながら1分ほど茹でる。

IMG_2262.jpg

3,器に盛り、こしょう、海苔をトッピングする。

############################

カンタンウマ死!!

夏のそうめんが余ってたら是非是非!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載