ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

柚子こしょうマヨサラダチキン

メタルめしのヤスナリオです。

東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそりと大公開しております。

今回はご紹介するのは、
お店で人気のサラダメニュー


23669000_1688143931247711_6075862522570406050_o
「ヘドバンバンジーサラダ」

そして人気裏メニューの

15894327_1356473861081388_2543202674483408195_n
「ヘドバンサンド」にも使っている、

「ほぐしサラダチキン」をご紹介します。

コンビニやスーパーで売ってる
サラダチキンをほぐすだけでもいいんですだけど、
あれだと何かしょっぱかったり
独特の風味がついてたりしますよねー。

でも、この作り方だと完全プレーンだから
自分好みの味付けが出来てウマ死!!

今回は柚子こしょうマヨサラダチキン
にしてみました!


::::::::::::::::::::::::::::::::::::

柚子こしょうマヨサラダチキン

材料:作りやすい量
鶏むね肉(皮なし) 1枚(250〜300g)
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
柚子こしょう チューブ8cmくらい

作り方:

IMG_1584
1,鍋に鶏むね肉、水を入れ火にかけ、
沸騰してきたら極弱火にし、
ふたをして10分茹で、
火を止め冷めるまでそのまま置いておく。


IMG_1585
2,ボウルに入れてちぎって、


IMG_1586
手で細く裂く。

IMG_1587
3,ごま油、マヨネーズ、柚子こしょうを加え、


IMG_1588
よく混ぜる。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

冷蔵庫に入れておけば2〜3日は大丈夫です。
野菜と一緒にスパゲティにのっけて
ドレッシングをかけるだけでもウマ死!!

2018年5月10日 12:22 | この記事のURL

 








新着!公式連載
武田真由美さん 1人分102円調理時間15分…
武田真由美さん
08/17 更新
ヤスナリオさん ラーメンバーガー!
ヤスナリオさん
08/16 更新
ぱおさん 肉なしでも満足♪ゴーヤと豆腐…
ぱおさん
08/16 更新
Mai*Maiさん ひょっこりカニさん弁当♪
Mai*Maiさん
08/12 更新
Mizukiさん ♡ピリッと甘辛スパイシー♡鶏…
Mizukiさん
08/11 更新
筋肉料理人さん 明太レタスチャーハン
筋肉料理人さん
08/11 更新
マイティさん ボリューム満点!ウェッジサラ…
マイティさん
08/11 更新
武田真由美さん 1人分80円調理時間10分の…
武田真由美さん
08/10 更新
akinoichigoさん くまちゃんの顔弁
akinoichigoさん
08/10 更新
あいりおーさん ふんわりドーナツ♪
あいりおーさん
08/10 更新
ヤスナリオさん まかないメタルめし「ベーコン…
ヤスナリオさん
08/09 更新
珍獣ママさん 連載終了のお知らせ
珍獣ママさん
08/07 更新
Mizukiさん ♡あっさりこくうま♡ひき肉と…
Mizukiさん
08/05 更新
筋肉料理人さん 塩さばと茄子のガーリックソテ…
筋肉料理人さん
08/05 更新
akinoichigoさん ペンギンのお弁当
akinoichigoさん
08/03 更新
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
つるっといただく♪素麺メニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP