2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

具だくさん和風スパゲティ、略して「WASPA」

  

メタルめしのヤスナリオです。

東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそり紹介しちゃっております。

今回はほぼ週2ペースで作っている
まかないメタルめしのスタンダードメニューを
ご紹介いたします!

具だくさん和風スパゲティ、略して

IMG_1338.jpg

WASPA(和スパ)です!

基本的な味付けは、バターとしょうゆだけです。
あとは、その時冷蔵庫にあるお肉とか

残ってた野菜をバンバン入れちゃう感じ!

ピーマンときのこ系は欠かせないかもしれないなぁ。

ちなみにメニュー名ですが
「WASP(ワスプ)」っていう、
ヘヴィメタルバンドがいましてね、
それのダジャレ的なやつですねw

::::::::::::::::::::::::::::::::::

WASPA(和スパ)

材料:2人分

スパゲティ 200g

豚バラ肉 150g

ピーマン 2個

玉ねぎ 1/4個

舞茸 1パック

トマト 1/4個

しょうゆ 大さじ2

バター 20g

サラダ油 大さじ1

塩、こしょう、刻みのり 適量

作り方:

1,豚肉は4cm幅に、ピーマン、玉ねぎは縦細ぎりにする。

舞茸は食べやすい大きさにほぐす。トマトはざく切りにする。

IMG_1335.jpg

2,スパゲティを茹で始める。

3,フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ピーマン、

玉ねぎ、舞茸に軽く塩、こしょうをし炒める。

IMG_1337.jpg

4,スパゲティが茹で上がったら3に入れ、

バター、しょうゆを加え手早く混ぜる。

器に盛りつけ、海苔、こしょうをトッピングする。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

作ってみて!

カンタンウマ死!!

まちがいな死!!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載