ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

まかないメタルめし「豚たまキャベツ丼」

メタルめしのヤスナリオです。
東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。


この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそり紹介しちゃっております。


今回は週に1回は必ず食べている
まかないメタルめしのド定番をご紹介。


肉もごはんも野菜もガッツリ食べられる、

IMG_1286.jpg
豚たまキャベツ丼!


豚バラ肉、キャベツ、長ねぎ、ふわとろたまごが、
ごはんの上にのってます。


基本、味付けは鶏ガラスープの素のみなんだけど、
絶対に無くてはならないのは、ごま油!
そしてフィニッシュの粗挽き黒こしょう!


キャベツの代わりにニラで作ってもウマ死でした。


ピリ辛が好きなら食べるラー油もオススメ!!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

豚たまキャベツ丼

材料:1人分

豚バラスライス肉 3枚

キャベツ 100g

長ねぎ 30g

たまご 1個

鶏ガラスープの素 小さじ1

ごま油 大さじ1

粗びき黒こしょう 適量

ごはん 適量

作り方:

1,豚肉は3等分に切る。キャベツは芯を除き大きめの一口大に切る。

長ねぎは斜め薄切りにする。卵はボウルに溶いておく。

IMG_1283.jpg

2,フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、

半熟になったら一旦ボウルに戻す。

IMG_1284.jpg

3,豚肉、キャベツ、ねぎの順に炒め、火が通ったら鶏ガラスープの素を加え、

手早く混ぜる。

4,器にごはん、3を盛り、2をのせ、こしょうをふる。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ウマ死!!作ってみて!!

2018年3月 8日 19:51 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
女の子のお弁当
akinoichigoさん
0622 up!
1人分93円調理時間1...
武田真由美さん
0622 up!
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
豚ばら肉のはちみつチャ...
筋肉料理人さん
0617 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
ポリ袋で揉んで和えるだ...
ぱおさん
0613 up!
定番の米粉のはちみつ蒸...
Kaeさん
0612 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP