ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

高円寺メタルめしのりんごジャム

メタルめしのヤスナリオです。
東京・高円寺で

「高円寺メタルめし」

というちっちゃいお店もやってます。


この連載では、

お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを

こっそり紹介しちゃっております。

で、今回は、うれしいことにお客様から
ちょいちょい頂くりんごを使って作る

P2142806.jpg
「自家製りんごジャム」をご紹介!
このジャムを食べちゃうと、市販のりんごジャムじゃ
何だかもの足りなくなっちゃいましたw
カリカリに焼いた食パンにバターやクリームチーズと
一緒に塗って食べると、アップルパイのようなウマさ!
そして作り方も超カンタン。
芯をくり抜いて皮ごとチンするだけで作れちゃいます。
じっくり煮込まなくてもイイんです!!

:::::::::::::::::::::::::

高円寺メタルめしのりんごジャム

材料:

りんご 1個

きび砂糖(ほかの砂糖でも可)大さじ3〜4

シナモン(あれば)適量

作り方:

P2142793.jpg

1、包丁やスプーンなどでりんごの芯をくり抜き、

耐熱のボウルなどに入れ、くり抜いた部分に砂糖を詰める。

P2142795.jpg

2、ラップをふんわりかけ、600wのレンジで10分加熱する。

P2142799.jpg

3,粗熱がとれたら手で皮を剥き、

P2142800.jpg

ハサミで細かく刻み、

P2142802.jpg

シナモンを加える。

2018年2月22日 10:35 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
火を使わずに作れるおか...
小春さん
0822 up!
わんちゃんのお弁当
akinoichigoさん
0821 up!
牛こま肉と舞茸のバター...
筋肉料理人さん
0819 up!
♡材料3つ♡片栗粉de...
Mizukiさん
0818 up!
1人分102円調理時間...
武田真由美さん
0817 up!
ラーメンバーガー!
ヤスナリオさん
0816 up!
肉なしでも満足♪ゴーヤ...
ぱおさん
0816 up!
ひょっこりカニさん弁当...
Mai*Maiさん
0812 up!
ボリューム満点!ウェッ...
マイティさん
0811 up!
ふんわりドーナツ♪
あいりおーさん
0810 up!
夏休みのランチに♡焼き...
おにゃさん
0808 up!
連載終了のお知らせ
珍獣ママさん
0807 up!
【レンジ5分で完成】厚...
たっきーママさん
0801 up!
夏のひんやり麺レシピ♪...
みるまゆさん
0801 up!
【冷凍作りおき】チンジ...
ゆーママさん
0731 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジふやそう♪ゴーヤおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP