ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

高円寺メタルめしのカレー

料理ブロガーのヤスナリオです。


東京・高円寺で

「高円寺メタルめし」

というちっちゃいお店もやってます。


この連載では、

お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを

こっそり紹介しちゃっております。

IMG_1123.jpg

今回はまかないでもありお店の人気メニューでもある

「カレー」です。

IMG_0959.jpg
このカレー、焼きカレーを作ったり、

ハンバーグのカレーソースにしたり、
チーズカレートーストにしたり、

ほんとに大活躍なんDEATH!

ポイントは

「とにかく箱の表示どおりにキッチリ作る!」です。
隠し味とかちょい足しは無し!

ルーを開発してくれた方に失礼なのでw


あと、鍋じゃなくてフライパンで作るのが好き。

こびりつかないしルーも混ぜやすいしねー。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

高円寺メタルめしのカレー

材料:カレー3〜4皿分

牛豚合い挽き肉 250g

玉ねぎ 1/2個

しめじ 1パック

カレールー 1/2箱(S&Bゴールデンカレー辛口)

水 750ml

作り方:

1、玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。

IMG_1116.jpg

2,フライパンに挽き肉を入れ火にかけ、ほぐしすぎないように炒め、

おおよそ火が通ったら、1を加えて全体が馴染むまでさらに炒める。

3,2に水を加え、5分ほど煮込んだら、一旦火を止め、ルーを加える。

4,ルーが溶けたら、かき混ぜながらとろみが出るまで弱火にかける。

2018年2月 7日 22:24 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
高円寺メタルめしのジョ...
ヤスナリオさん
0524 up!
初夏のドライブにもぴっ...
小春さん
0523 up!
サバ缶カレー、フライパ...
筋肉料理人さん
0520 up!
小鳥のお弁当
akinoichigoさん
0518 up!
1人分147円調理時間...
武田真由美さん
0518 up!
香ばし雑穀ブレッド
あいりおーさん
0518 up!
にゃんこオムライスのお...
Mai*Maiさん
0517 up!
カリカリベーコンとスナ...
ぱおさん
0517 up!
お弁当にもぴったり♡2...
おにゃさん
0516 up!
♡簡単・時短・節約♡ひ...
Mizukiさん
0513 up!
一工夫でおしゃれ見え!...
HAPPYさん
0511 up!
旬を味わう♪さっぱりポ...
みるまゆさん
0509 up!
こどもの日に和風お子様...
マイティさん
0505 up!
【彩りがっつりおかず】...
ゆーママさん
0501 up!
夫の小さい嘘と、アボカ...
山本ゆりさん
0430 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP