2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「サバトン汁」

  

高円寺メタルめしのヤスナリオです!

今月は普段お店の営業前とか仕込み中に食べてるごはん、

「まかないメタルめし」をアップしてます。

豚汁にサバ缶をトッピングした、

IMG_0337.jpg

「サバトン汁」がウマ死!!

普通にトン汁を作って器に盛ったとこへ、

オーブントースターであぶったサバ水煮をのっけるだけ。

あら汁っぽい旨味が加わるよー、おため死あれ!!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載