2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

串刺しばたンドリーチキン

  

ANTHEMの柴田直人直伝の柴タンドリーチキンを

串刺し!

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串刺しばたンドリーチキン!

ヨーグルト効果でお肉やわらかウマ死!!

串刺しばたンドリーチキン

材料:3~4人分

鶏もも肉(から揚げ用) 2パック(400~500gくらい)

a:つけだれ

ヨーグルト 大さじ3

ケチャップ 大さじ2

カレー粉 大さじ1/2

すりおろしにんにく チューブ3cm

すりおろししょうが チューブ3cm

塩 小さじ1/3

オリーブオイル 大さじ1/2

作り方:

1、鶏肉は身の厚いところがあれば、キッチンばさみで切り込みを入れておく。

2、密閉袋にa:つけだれを入れて、鶏肉を加えてよく軽く揉み、

冷蔵庫で30分以上漬け込み、3個ずつ串に刺す。

3、フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き、

  焼き色が付いたら裏返し、蓋をして、弱火で6~7分蒸し焼きにする。

  余分な油を、キッチンペーパーでしっかり拭き取る。

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

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