ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

Jin-Machineの「がんばれ!桜ヤキメシ」

メタルめしのヤスナリオDEATH!!

プログレッシブコミックロックバンド「Jin-Machine」の

史上最笑の桜ソングの「がんばれ!桜、アディオス」に捧ぐ!

P2010035 のコピー.jpg

Jin-Machineの「がんばれ!桜ヤキメシ」

ポイントは柴漬け!!

お花見弁当にもピッタリのヴィジュアル系ヤキメシDEATH!!!

材料:1人分

炊いたごはん 200g

柴漬 50g

ツナ缶 1/3缶

マヨネーズ 大さじ1

黒粗挽きこしょう 適量

粉チーズ 適量

作り方:

1、柴漬けをみじん切りにする。

2、フライパンにマヨネーズを熱し、ごはん、柴漬け、ツナを入れ、

よく混ぜながら全体がピンクなるまで炒める
(色付きが薄いようなら柴漬けのつゆを少し加える)。

3、器に盛り、黒粗挽きこしょう、粉チーズをふる。

2017年3月16日 20:45 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
豚ばら肉のはちみつチャ...
筋肉料理人さん
0617 up!
金魚のお弁当
akinoichigoさん
0615 up!
1人分88円調理時間1...
武田真由美さん
0615 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
摩天楼オペラに捧ぐ!「...
ヤスナリオさん
0614 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
ポリ袋で揉んで和えるだ...
ぱおさん
0613 up!
♡簡単・時短・節約♡豚...
Mizukiさん
0612 up!
定番の米粉のはちみつ蒸...
Kaeさん
0612 up!
チキンステーキのトマト...
マイティさん
0609 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
ピーマンチーズの豚バラ...
Yuu*さん
0531 up!
キャパオーバーになった...
山本ゆりさん
0530 up!
卵焼きくまちゃんトリオ...
Mai*Maiさん
0530 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP