2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

お餅をロックに喰らえ!その2「もち入りカレー」

  

餅の道を外れて、

ちょっとロックな喰い方をしてみよう

の、その2!その1

P1070028.jpg_effected.png

MOCHIIRY CURRY!(もち入りカレー)


グラタン皿に

温めたカレー

1分くらいチンして柔らかくした餅

を入れて、

ピザ用チーズをのっけて

オーブントースターで5〜6分焼くだけー。


そうそう、

焼きカレーの「餅バージョン」的な感じね!



餅ってけっこう噛んだりなんだりで、

食べるのに結構時間がかかるよね。

なので、

満腹感がイイ感じにやってくるから

ごはん×カレーよりも食べ過ぎないのでイイかもね!



419EHJ2CHPL._SY470_.jpg


いや、

P1070033.jpg_effected.png

モチイリー・カレー、

ウマ死!!


E382B9E382AFE383AAE383BCE383B3E382B7E383A7E38383E38388202014-05-082020.19.34.png
ちなみに我がメタルめし!には

モトリー・クルーの「モツ煮ーカレー」

なんてのも載ってます。


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載