2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

「ONIOROSHI」はメタルだと思います!

  

さて、お鍋シーズン到来ってことで、


する時に大活躍中の「鬼おろし」大根おろしを荒くおろす道具ね。


この鬼おろしの

トゲトゲでギザギザなビジュアル!

そして

力尽くで大根をねじ伏せるパワー!


PB123009.jpg_effected のコピー.png

完全にメタルだと思います!


というわけでONIOROSHI、

勝手にロッキンキッチングッズ認定DEATH!!


この鬼おろしでおろした大根って、

水っぽくなくて食感も残っていて、

それでいてみずみずしくて大好き。


特に、

PB123004.jpg_effected のコピー.png

「豚バラ鬼おろしめし」とか最強DEATH!!!


豚バラを炒めて、

塩、こしょう、すりおろしにんにくで味付けして、

ごはんにのっけて万能ねぎを散らしたとこに、

鬼おろしをガガガガっとやって

しょうゆ、一味、こしょうをぶっかけるだけ!

めしが止まらんです。

レモンを搾ってもウマ死!!




さあこの冬、一家にイチ鬼おろし!



ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載