ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

3位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

夏の推しメニュー・その5「柚子マヨバンバンジー麺」


夏の推しメニュー・その5!


P8200006 のコピー.jpg

柚子マヨバンバンジー麺!



柚子胡椒×マヨで和えた鶏むね肉と

たたききゅうりをガッツリのせた、

モリモリ男の冷やし中華DEATH!




スクリーンショット 2014-08-20 15.28.02.png




柚子マヨバンバンジー麺

材料:1人分
中華麺 1玉
鶏むね肉 1/2枚
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
ごま油 適量
しょうゆ 適量
酢 適量

作り方:

1、鶏胸肉は耐熱容器に入れラップをし、
レンジで4分ほど加熱して中まで火を通す。
冷水につけ粗熱をとり、食べやすく手でちぎる。
きゅうりは棒で叩き、食べやすく手でちぎる。

2、1の鶏肉をボウルに入れ、マヨ、柚子胡椒で和える。

3、中華麺を茹で冷水でしめて水けを切って器に盛り、
ごま油、しょうゆ、酢をそれぞれ3回し程度かけ、
1のきゅうり、2の鶏肉をのせる。





2014年8月20日 19:25 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
漬け込み不要♩作りおき...
Yuu*さん
0423 up!
うまダレチキン~青じそ...
ゆーママさん
0423 up!
ホームパーティー@Ap...
HAPPYさん
0422 up!
みそ漬けでやわらかに!...
武田真由美さん
0421 up!
簡単☆離乳食レシピ「ご...
クーピーさん
0421 up!
全粒粉のイングリッシュ...
あいりおーさん
0420 up!
お腹すっきり!春キャベ...
Kaeさん
0420 up!
アイアンメイデン→アジ...
ヤスナリオさん
0419 up!
水とお米の関係、正しく...
加瀬まなみさん
0419 up!
ごあいさつ&ドリンク飲...
おにゃさん
0419 up!
ミニたこウインナーのお...
akinoichigoさん
0418 up!
うさぎちゃんツインズお...
Mai*Maiさん
0416 up!
♡材料2つ♡焼きチーズ...
Mizukiさん
0414 up!
10分で完成!あっとい...
たっきーママさん
0413 up!
ごあいさつ&からだにや...
みるまゆさん
0412 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!ヘルシー朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP