ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

8位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

夏の推しメニュー・その5「柚子マヨバンバンジー麺」


夏の推しメニュー・その5!


P8200006 のコピー.jpg

柚子マヨバンバンジー麺!



柚子胡椒×マヨで和えた鶏むね肉と

たたききゅうりをガッツリのせた、

モリモリ男の冷やし中華DEATH!




スクリーンショット 2014-08-20 15.28.02.png




柚子マヨバンバンジー麺

材料:1人分
中華麺 1玉
鶏むね肉 1/2枚
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
ごま油 適量
しょうゆ 適量
酢 適量

作り方:

1、鶏胸肉は耐熱容器に入れラップをし、
レンジで4分ほど加熱して中まで火を通す。
冷水につけ粗熱をとり、食べやすく手でちぎる。
きゅうりは棒で叩き、食べやすく手でちぎる。

2、1の鶏肉をボウルに入れ、マヨ、柚子胡椒で和える。

3、中華麺を茹で冷水でしめて水けを切って器に盛り、
ごま油、しょうゆ、酢をそれぞれ3回し程度かけ、
1のきゅうり、2の鶏肉をのせる。





2014年8月20日 19:25 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
まかないメタルめし「T...
ヤスナリオさん
0116 up!
♡水切り不要・煮込み5...
Mizukiさん
0113 up!
アレンジ無限!ひじきの...
武田真由美さん
0112 up!
戌年おにぎりのお弁当♪
Mai*Maiさん
0111 up!
ふわとろの秘密はお豆腐...
ぱおさん
0111 up!
鮭の漬け焼きプレート
マイティさん
0111 up!
みたらし風とろとろ餅
みるまゆさん
0110 up!
Wチーズスティック
あいりおーさん
0109 up!
納豆メレンゲの釜玉うど...
筋肉料理人さん
0109 up!
簡単☆離乳食レシピ「玉...
クーピーさん
0109 up!
材料2つ♪鶏ごぼうの旨...
ゆーママさん
0106 up!
春の七草トースト
Higucciniさん
0105 up!
卵不使用~葛粉でつくる...
Kaeさん
0102 up!
疲れた胃腸に染み渡る♪...
Yuu*さん
1229 up!
新年のお祝いに!お米を...
SHIMAさん
1226 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おうち新年会に♪持ち寄りメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP