2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

究極のメタルめし食材「激辛なんDEATH」

  

わが故郷、

北海道が誇る究極のメタルめし食材!

その名も


P6100153.jpg



刺激が空中に飛び散るので、

絶対に焼いてはいけないという(笑)、

超悶絶激辛味付豚味噌ホルモンなんDEATH。



でもね、

実際食べてみると、

もちろん辛いのは辛いんだけど、

旨みもたっぷりだし、

ホルモンも柔らかくて、

なまらウマ死!


パックごと湯煎するだけで

すぐ食べられちゃうのもイイしね。




で、この激辛なんDEATHを使っての、

メタルめし!FEATURING  激辛なんDEATHを

いろいろ考え中。


その1はこれです。

そして、

続きましてのその2はこれ!

P6100157 のコピー.jpg

激辛メタルそば!


瓦の上におそばをのせて焼きながら食べるのが

「瓦そば」ならば、

鉄のフライパンで焼けば

「メタルそば」ってことで!


作り方はカンタンDEATH!

茹でたおそばを、

よく熱してごま油をひいた

鉄のフライパンにのせ、

錦糸卵

激辛なんDEATHをのせて、

万能ネギをちらすだけ。

で、フツーにめんつゆで食べる!


夏にピッタリ!

スタミナメタルそば!

EAT OR DIE!!









ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載