2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

見た目があまりにメタルしている「ブラックココアペンネ」

  

見た目があまりにメタルしている、

「ブラックココアペンネ」を入手!


アラビアータソースがオススメって書いてたので

P2272816.jpg


仰せの通りに作ってみた!

OH! うまし!


ココアの香りとピリ辛トマトソースが意外にもベストマッチ!!

他には何ソースが合うんだろうか?

やばし!ネット上にもあまり情報がない・・・。


うーん、もうちょい調べてまた別のソースでチャレンジだ!!




アラビアータソースの作り方

材料:2人分
ホールトマト缶 1缶
にんにく 2かけ みじんぎり
鷹の爪 1本 種をとり輪切り
オリーブオイル 大さじ2〜3
塩 小さじ1/2程度

作り方:

1、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒め、
にんにくがきつね色になったら、トマト缶を加え、
ヘラでトマトをつぶしながら煮詰め、塩を加え味を整える。





ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載