ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

ダイエッターに心強い味方「豆腐ドライカレー」


こんにちは!ヤスナリオです。


えーと、とりあえず先に、

替え歌歌っちゃいます!





愛しさとうふ

切なさとうふ

心強さと〜ふ ♪

ドライカレー食べてる、信じて痩せるよ ♪




という訳で出来ましたー、

ダイエッターに心強い!


PC182802.jpg

豆腐ドライカレー です。


茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。

でもね、食べるとまるでひき肉なんです。


(ちなみに焼き豆腐を使うと、

めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)



コレ、よくわかんないけど、

恐らく超ヘルシーなんじゃないかと!


しかも、お肉よりお腹いっぱいになるしねー。




豆腐ドライカレー

材料:2人分

焼き豆腐(200g)ちぎっておく
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
ピーマン 1/2個 みじん切り
パプリカ 少量 みじん切り
サラダ油 大さじ1
炊いたごはん 適宜

a:
カレー粉 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
こしょう 適宜



作り方:

1、フライパンに油を熱し、豆腐、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを
入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。

2、1に火が通ったらa:を加えて汁気が少なくなるまで炒める。

3、器にごはんを盛り、2をのせる。





2013年1月28日 12:29 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
包丁いらず!?重ねて放...
Yuu*さん
1017 up!
蚊に刺されやすい人と、...
山本ゆりさん
1015 up!
まるごとカマンベールチ...
たっきーママさん
1013 up!
くまちゃんあんみつ
akinoichigoさん
1013 up!
ほくほくジャガバターブ...
あいりおーさん
1013 up!
家計の味方☆豚こまと玉...
武田真由美さん
1013 up!
♡HMde超簡単♡かぼ...
Mizukiさん
1013 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
1012 up!
魔女っ子ちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1012 up!
アルカリ水で作るかぼち...
おにゃさん
1011 up!
絶品♪トマトぜんざい(...
Kaeさん
1010 up!
アイスサンド!
ヤスナリオさん
1009 up!
なすの焼豚ロール~甘酢...
ゆーママさん
1008 up!
秋野菜でごはんがすすむ...
ぱおさん
1006 up!
『アルカリ水』使用♪大...
みるまゆさん
1004 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP