ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

ダイエッターに心強い味方「豆腐ドライカレー」


こんにちは!ヤスナリオです。


えーと、とりあえず先に、

替え歌歌っちゃいます!





愛しさとうふ

切なさとうふ

心強さと〜ふ ♪

ドライカレー食べてる、信じて痩せるよ ♪




という訳で出来ましたー、

ダイエッターに心強い!


PC182802.jpg

豆腐ドライカレー です。


茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。

でもね、食べるとまるでひき肉なんです。


(ちなみに焼き豆腐を使うと、

めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)



コレ、よくわかんないけど、

恐らく超ヘルシーなんじゃないかと!


しかも、お肉よりお腹いっぱいになるしねー。




豆腐ドライカレー

材料:2人分

焼き豆腐(200g)ちぎっておく
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
ピーマン 1/2個 みじん切り
パプリカ 少量 みじん切り
サラダ油 大さじ1
炊いたごはん 適宜

a:
カレー粉 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
こしょう 適宜



作り方:

1、フライパンに油を熱し、豆腐、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを
入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。

2、1に火が通ったらa:を加えて汁気が少なくなるまで炒める。

3、器にごはんを盛り、2をのせる。





2013年1月28日 12:29 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
スライス生チョコレート...
akinoichigoさん
0328 up!
プリプリ海老とアスパラ...
ぱおさん
0328 up!
お弁当にも最適!!男子...
Yuu*さん
0328 up!
しっとりジューシー♪手...
vivianさん
0327 up!
ベーコンとほうれん草の...
エリオットゆかりさん
0327 up!
野菜たっぷり万能南蛮だ...
ゆーママさん
0325 up!
冷凍豆腐がウマすぎ!冷...
武田真由美さん
0324 up!
♡ひき肉のねぎ玉〜めん...
Mizukiさん
0324 up!
春香るほんのりよもぎの...
あいりおーさん
0323 up!
レンジで7分*めちゃ旨...
たっきーママさん
0323 up!
ほうれん草の冷製パスタ
マイティさん
0323 up!
春野菜の蒸しサラダ~レ...
TOMOKOさん
0323 up!
ゴリラくんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0322 up!
おいしい水で彩りアップ...
あこさん
0322 up!
大好きだった絵本と、卵...
山本ゆりさん
0322 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP