ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

「サーモンとアボカドのクリスマス炒め」


メリークリスマス!

ヤスナリオです。

今日はクリスマスにピッタリなカンタンおつまみをー。



シャケをよく炒めて アボカド入れるだけ

「大変かい?」

「うん、いいえ、そうでもない」

そしてまた炒めて マヨネーズかけるよ

「おいしいかい?」

「うん、いいえ、そうでもないよ」



というわけで、



PC212832.jpg_effected.jpg

サーモンとアボカドのクリスマス炒め でございます。

実際は「そうでもない」ことは無くて、超うまいですぜー。




サーモンとアボカドのクリスマス炒め

材料:2人分
生さけ切り身 2枚 ぶつ切り
アボカド 1個 ぶつ切り
クレイジーソルト(市販のハーブソルト) 適宜
バター 1かけ
しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1

a:レモンマヨソース
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1

作り方:

1、さけにクレイジーソルトをたっぷりめにふっておく。
  水気が出たらペーパーでふいておく。
  a:の材料をまぜておく。

2、フライパンを熱しオイルをひき、
  さけを皮の方からこんがり炒める。

3、さけを時々かえしながらよく炒めたら、
  アボカドを加え、焼きめがつくまで炒め、
  仕上げに、バター、しょうゆを加えザッと炒める。


4、器に盛り、レモンマヨソースをかける。



2012年12月24日 11:29 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
包丁いらず!?重ねて放...
Yuu*さん
1017 up!
蚊に刺されやすい人と、...
山本ゆりさん
1015 up!
まるごとカマンベールチ...
たっきーママさん
1013 up!
くまちゃんあんみつ
akinoichigoさん
1013 up!
ほくほくジャガバターブ...
あいりおーさん
1013 up!
家計の味方☆豚こまと玉...
武田真由美さん
1013 up!
♡HMde超簡単♡かぼ...
Mizukiさん
1013 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
1012 up!
魔女っ子ちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1012 up!
アルカリ水で作るかぼち...
おにゃさん
1011 up!
絶品♪トマトぜんざい(...
Kaeさん
1010 up!
アイスサンド!
ヤスナリオさん
1009 up!
なすの焼豚ロール~甘酢...
ゆーママさん
1008 up!
秋野菜でごはんがすすむ...
ぱおさん
1006 up!
『アルカリ水』使用♪大...
みるまゆさん
1004 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP