ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

「サーモンとアボカドのクリスマス炒め」


メリークリスマス!

ヤスナリオです。

今日はクリスマスにピッタリなカンタンおつまみをー。



シャケをよく炒めて アボカド入れるだけ

「大変かい?」

「うん、いいえ、そうでもない」

そしてまた炒めて マヨネーズかけるよ

「おいしいかい?」

「うん、いいえ、そうでもないよ」



というわけで、



PC212832.jpg_effected.jpg

サーモンとアボカドのクリスマス炒め でございます。

実際は「そうでもない」ことは無くて、超うまいですぜー。




サーモンとアボカドのクリスマス炒め

材料:2人分
生さけ切り身 2枚 ぶつ切り
アボカド 1個 ぶつ切り
クレイジーソルト(市販のハーブソルト) 適宜
バター 1かけ
しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1

a:レモンマヨソース
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1

作り方:

1、さけにクレイジーソルトをたっぷりめにふっておく。
  水気が出たらペーパーでふいておく。
  a:の材料をまぜておく。

2、フライパンを熱しオイルをひき、
  さけを皮の方からこんがり炒める。

3、さけを時々かえしながらよく炒めたら、
  アボカドを加え、焼きめがつくまで炒め、
  仕上げに、バター、しょうゆを加えザッと炒める。


4、器に盛り、レモンマヨソースをかける。



2012年12月24日 11:29 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
男子も大満足!?むね肉...
Yuu*さん
0622 up!
やめられない止まらない...
Kaeさん
0622 up!
ごま味噌豚しゃぶうどん...
エリオットゆかりさん
0622 up!
ホームパーティー@女子...
HAPPYさん
0621 up!
水と塩だけで煮込む『塩...
加瀬まなみさん
0621 up!
あっさりだけどパンチの...
ぱおさん
0621 up!
おろし香味ソースのふわ...
マイティさん
0620 up!
簡単☆離乳食レシピ「び...
クーピーさん
0620 up!
お弁当のデザートに♪ ...
ゆーママさん
0617 up!
お花のお弁当
akinoichigoさん
0617 up!
くらげ君おにぎりのお弁...
Mai*Maiさん
0616 up!
♡お弁当やおつまみに♡...
Mizukiさん
0616 up!
成型しやすいロールパン
あいりおーさん
0616 up!
梅だれがさわやかな味わ...
武田真由美さん
0616 up!
トースターで絶品!パリ...
たっきーママさん
0615 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冷たくておいしい♪冷やし中華
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP