2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

LED ZEPPELIN の「Whole Lotta 鍋」

  

こんにちわ、ヤスナリオです。


いよいよ鍋シーズンの到来ですね!


というわけで、

今回のロッキンオンゴハンは

お肉たっぷりロックな一人鍋をご紹介!




41xGJR+0HdL.jpg


「Whole Lotta Love〜胸いっぱいの愛」にちなんで、




PB252650.JPG

Whole Lotta 鍋〜胸肉いっぱいの鍋を

です。


鶏胸肉1枚分がっつりまるごと食べちゃう鍋!

淡白な胸肉と濃厚な豆乳出汁がベストマッチ。


野菜はピーマンとパプリカがオススメ!

彩りがイイ感じなのはもちろん、

ちょっと洋風な味わいになっていいんです。



で、この「 Whole Lotta 鍋」にピッタリ過ぎる、

ロックなビール見つけました。




zepp beer.JPG_effected.jpg

ツェッペリンビール!


ロゴもイラストも完全にレッド・ツェッペリンを意識してるねー。

琥珀色のドイツ産ビール。濃厚でリッチでうまし!



whole lotta nabe.JPG_effected.jpg

ロックな鍋にロックなビール!

最強です!






Whole Lotta 鍋〜胸肉いっぱいの鍋を


材料:1人分

鶏胸肉 1枚(皮を取り除く)
ピーマン 2個 縦1cm幅に切る
パプリカ 1/2個 縦1cmに切る
キャベツ 葉3枚
しめじ 1/2パック
その他好みの野菜
こしょう
柚子こしょう

a:豆乳出汁
水 土鍋に鶏肉がつかるくらい
豆乳 1カップ
鶏ガラスープ 大さじ1


作り方:

1、鍋に鶏胸肉、水をつかるくらいまで入れ、
  沸騰させて15分煮込む。アクは取り除く。

2、1の火を止め、茹で汁の中で箸やフォークを使って
  食べやすい大きさに裂く。

3、2に豆乳、鶏ガラスープを加え、
  ピーマン、パプリカ、しめじなどを加え煮込む。

4、こしょう、ゆずこしょうなどを付けて食べる。





ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載