ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

ロックンロール・アフタヌーン・ティー


こんにちは、ヤスナリオです。




tea1.JPG

先日雑貨屋さんで、こんなもん見つけたよー。





tea2.JPG

なに!? "Sex,Tea & Rock'n Roll" だと?




というわけで、



tea3.JPG

さっそく、

「ロックンロール・アフタヌーン・ティー」してみた。


ジョンレノンとジミヘンが集う、夢のお茶会だよ。

ジミヘン紅茶のほうが濃く出たような気がするけど、

多分気のせいだよ(笑)。



で、アフタヌーン・ティーに欠かせないものといえば、



tea4.JPG

スコーンだねー。


でもこのスコーン、

実は邪道で不良な”ロックロールスコーン”なのです。





tea5.JPG

ホットケーキミックスを使って、炊飯器で焼いちゃう!

なんちゃってスコーンなのです。


もちろん凄くカンタンだよ。

外側ザックリ、中はしっとりで美味しく出来るよ。

おすすめー。




炊飯器スコーン


材料:3合炊き炊飯器

ホットケーキミックス 1カップ
バター 3かけ(40gくらい)
溶き卵 1/2個分
レーズン 大さじ1くらい


作り方:

1、バターを細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。

2、ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、
  指でつまみながら粉とバターがポロポロになるように手早く混ぜる。

3、2に溶き卵を流し入れヘラ等で馴染ませて、レーズンを加え、
  手でひとまとめになるように固める。

4、4等分し丸めて、炊飯釜の底にならべ、
  炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、焼く。

5、炊飯が終わったら、フライ返しなど裏返して、
  もう一度炊飯ボタンを押し、焼く。



2012年11月18日 10:37 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
スライス生チョコレート...
akinoichigoさん
0328 up!
プリプリ海老とアスパラ...
ぱおさん
0328 up!
お弁当にも最適!!男子...
Yuu*さん
0328 up!
しっとりジューシー♪手...
vivianさん
0327 up!
ベーコンとほうれん草の...
エリオットゆかりさん
0327 up!
野菜たっぷり万能南蛮だ...
ゆーママさん
0325 up!
冷凍豆腐がウマすぎ!冷...
武田真由美さん
0324 up!
♡ひき肉のねぎ玉〜めん...
Mizukiさん
0324 up!
春香るほんのりよもぎの...
あいりおーさん
0323 up!
レンジで7分*めちゃ旨...
たっきーママさん
0323 up!
ほうれん草の冷製パスタ
マイティさん
0323 up!
春野菜の蒸しサラダ~レ...
TOMOKOさん
0323 up!
ゴリラくんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0322 up!
おいしい水で彩りアップ...
あこさん
0322 up!
大好きだった絵本と、卵...
山本ゆりさん
0322 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP