ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

ロックンロール・アフタヌーン・ティー


こんにちは、ヤスナリオです。




tea1.JPG

先日雑貨屋さんで、こんなもん見つけたよー。





tea2.JPG

なに!? "Sex,Tea & Rock'n Roll" だと?




というわけで、



tea3.JPG

さっそく、

「ロックンロール・アフタヌーン・ティー」してみた。


ジョンレノンとジミヘンが集う、夢のお茶会だよ。

ジミヘン紅茶のほうが濃く出たような気がするけど、

多分気のせいだよ(笑)。



で、アフタヌーン・ティーに欠かせないものといえば、



tea4.JPG

スコーンだねー。


でもこのスコーン、

実は邪道で不良な”ロックロールスコーン”なのです。





tea5.JPG

ホットケーキミックスを使って、炊飯器で焼いちゃう!

なんちゃってスコーンなのです。


もちろん凄くカンタンだよ。

外側ザックリ、中はしっとりで美味しく出来るよ。

おすすめー。




炊飯器スコーン


材料:3合炊き炊飯器

ホットケーキミックス 1カップ
バター 3かけ(40gくらい)
溶き卵 1/2個分
レーズン 大さじ1くらい


作り方:

1、バターを細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。

2、ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、
  指でつまみながら粉とバターがポロポロになるように手早く混ぜる。

3、2に溶き卵を流し入れヘラ等で馴染ませて、レーズンを加え、
  手でひとまとめになるように固める。

4、4等分し丸めて、炊飯釜の底にならべ、
  炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、焼く。

5、炊飯が終わったら、フライ返しなど裏返して、
  もう一度炊飯ボタンを押し、焼く。



2012年11月18日 10:37 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
男子も大満足!?むね肉...
Yuu*さん
0622 up!
やめられない止まらない...
Kaeさん
0622 up!
ごま味噌豚しゃぶうどん...
エリオットゆかりさん
0622 up!
ホームパーティー@女子...
HAPPYさん
0621 up!
水と塩だけで煮込む『塩...
加瀬まなみさん
0621 up!
あっさりだけどパンチの...
ぱおさん
0621 up!
おろし香味ソースのふわ...
マイティさん
0620 up!
簡単☆離乳食レシピ「び...
クーピーさん
0620 up!
お弁当のデザートに♪ ...
ゆーママさん
0617 up!
お花のお弁当
akinoichigoさん
0617 up!
くらげ君おにぎりのお弁...
Mai*Maiさん
0616 up!
♡お弁当やおつまみに♡...
Mizukiさん
0616 up!
成型しやすいロールパン
あいりおーさん
0616 up!
梅だれがさわやかな味わ...
武田真由美さん
0616 up!
トースターで絶品!パリ...
たっきーママさん
0615 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冷たくておいしい♪冷やし中華
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP