ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

ロックンロール・アフタヌーン・ティー


こんにちは、ヤスナリオです。




tea1.JPG

先日雑貨屋さんで、こんなもん見つけたよー。





tea2.JPG

なに!? "Sex,Tea & Rock'n Roll" だと?




というわけで、



tea3.JPG

さっそく、

「ロックンロール・アフタヌーン・ティー」してみた。


ジョンレノンとジミヘンが集う、夢のお茶会だよ。

ジミヘン紅茶のほうが濃く出たような気がするけど、

多分気のせいだよ(笑)。



で、アフタヌーン・ティーに欠かせないものといえば、



tea4.JPG

スコーンだねー。


でもこのスコーン、

実は邪道で不良な”ロックロールスコーン”なのです。





tea5.JPG

ホットケーキミックスを使って、炊飯器で焼いちゃう!

なんちゃってスコーンなのです。


もちろん凄くカンタンだよ。

外側ザックリ、中はしっとりで美味しく出来るよ。

おすすめー。




炊飯器スコーン


材料:3合炊き炊飯器

ホットケーキミックス 1カップ
バター 3かけ(40gくらい)
溶き卵 1/2個分
レーズン 大さじ1くらい


作り方:

1、バターを細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。

2、ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、
  指でつまみながら粉とバターがポロポロになるように手早く混ぜる。

3、2に溶き卵を流し入れヘラ等で馴染ませて、レーズンを加え、
  手でひとまとめになるように固める。

4、4等分し丸めて、炊飯釜の底にならべ、
  炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、焼く。

5、炊飯が終わったら、フライ返しなど裏返して、
  もう一度炊飯ボタンを押し、焼く。



2012年11月18日 10:37 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
包丁いらず!?重ねて放...
Yuu*さん
1017 up!
蚊に刺されやすい人と、...
山本ゆりさん
1015 up!
まるごとカマンベールチ...
たっきーママさん
1013 up!
くまちゃんあんみつ
akinoichigoさん
1013 up!
ほくほくジャガバターブ...
あいりおーさん
1013 up!
家計の味方☆豚こまと玉...
武田真由美さん
1013 up!
♡HMde超簡単♡かぼ...
Mizukiさん
1013 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
1012 up!
魔女っ子ちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1012 up!
アルカリ水で作るかぼち...
おにゃさん
1011 up!
絶品♪トマトぜんざい(...
Kaeさん
1010 up!
アイスサンド!
ヤスナリオさん
1009 up!
なすの焼豚ロール~甘酢...
ゆーママさん
1008 up!
秋野菜でごはんがすすむ...
ぱおさん
1006 up!
『アルカリ水』使用♪大...
みるまゆさん
1004 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP