2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ケイティ・ぺリー風 HOT N COLD アイスクリーム

  
突然ですがみなさん、


「ツンデレ」とか、「キモかわいい」とか、



ごはんやおやつ系ならば、


「甘くてしょっぱい」とか、「熱くて冷たい」とか、


こんな真逆の組合わせに惹かれたりしませんか?





で、その「熱くて冷たい系」の代表選手といえばやっぱり、





P5061011.JPG


バニラアイスにアツアツエスプレッソコーヒーをかけた

「アフォガート」ですね!

この組合わせはさらに「ほろ苦くて甘い」も加わるから、

その魅力は相当なもんです(笑)。



というわけで、今回のロッキン・オン・ゴハンも

「魅惑の熱くて冷たい系」でいきます。



出来ましたー、


P5091034.JPG


 「ケイティ・ぺリー風 HOT N COLD アイスクリーム」

です。


甘酸っぱいストロベリーアイスクリームに、

ほろにがアツアツチョコシロップをかけて、

ほんのり塩味の赤クルミをトッピング。


熱くて冷たくて、甘くてほろにがで、しかもちょっとしょっぱい。


おぉ、魅惑のアイスクリーム!




ちなみにコレ、

51FvywwBoXL._SS500_.jpg

優しかったり冷たかったりする彼氏に振り回される

女子の気持ちを歌った、


「HOT N COLD」をイメージしてみました。


この曲、結婚式で無茶するPVが面白いのでオススメです!→ココ







ケイティ・ぺリー風 HOT N COLD アイスクリーム


材料:1人分

ストロベリーアイス(市販のもの) 好きなだけ
チョコシロップ (市販のもの) 好きなだけ
クルミ (市販のもの) 好きなだけ

作り方:

1、器にアイスを盛りつけ、
  クルミをアイスに埋め込んだり散らしたりする。

2、1を器ごと冷凍庫で冷やしておく。


3、チョコシロップをレンジで温め、1にかける。
ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載