2020年6月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

秋刀魚の紙包み焼き

  

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秋刀魚の季節です!!
美味しい旬な秋刀魚を紙包み焼きにしてみました。
紙包み焼きにすることによって秋刀魚もきのこもとってもしっとりジューシーに仕上がります♪

材料(2~3人分)
秋刀魚 2尾
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2 パック
エリンギ 大2本
しめじ 1/2パック
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩こしょう 適宜
ローズマリー・タイムなどハーブ 適宜
レモン 1個

オーブンシート 適宜

作り方
①秋刀魚に軽く塩をし、30分程度臭みを抜く。
②オーブンシートを秋刀魚の長さの倍量半ほど用意し、秋刀魚ときのこ類を中央に置いてバター、ハーブ類を上に乗せ、ワインを振りかけてオーブンシートで包む。
③オーブンに入れ、200度で15分~20分焼く。

vivian

兵庫県出身。ブログ「vivianオフィシャルブログ」を運営し、家庭で焼けるハードパンが脚光を浴びてパンのレシピ本を2冊出版。同じく独学で作り始めたケーキやアイシングクッキーも評判を呼び、レシピ本を出版。いずれもロングセラーに。レシピサイトや企業サイトでの連載やレシピ提供、食器撮影やスタイリング提案などを行う傍ら、製菓の講師を務める。最近では、パンに合う料理や毎日のおかず、季節ごとの手仕事もライフワークとなっている。

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