おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

X'mas仕様!焼きりんごとシナモンのフルブラ

先月作った「しぼり柚子のフルブラ」
あっと言う間に無くなったのでww


ちょっとクリスマス仕様のこんなフルブラをば。


焼きりんごとシナモンのフルブラ


フライパンでフランベしたシナモン風味のりんごを
漬けてみたよーーー。


20151217_apple01.jpg


20151217_apple02.jpg


カラメルの香ばしい感じや、シナモンの香りが
クリスマスムードを盛り上げてくれる感じ☆


パーティーのお持たせにも良いかも。






tomato.jpg X'mas仕様!焼きりんごとシナモンのフルブラ


■材料 作りやすい量
   ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
   りんご...1/1個
   砂糖...小さじ2
   シナモン...適量
   ピンクペッパー...少々


■作り方
  1. りんごは皮を剥き、薄いくし切りにする。
    熱したフライパンにりんごを並べ、砂糖とシナモンをまぶし
    カラメル状にする。


  2. ブランデー(大さじ1)をまわしかけ、中強火でアルコールを
    飛ばしたら、火を止めてピンクペッパーを散らす。
    

  3. 煮沸していた保存ビンに残りのブランデーを注ぎ、
    2のりんごを入れ、一晩漬ければ出来上がり!


ひとくちメモ
漬け終わったりんごは豚肉とソテーしても◎


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2015年12月17日 07:07 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP