焼くだけなのにハマる味!チキンとキノコのみそチーズ焼き

  

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こんにちは!
武田真由美です。

早いもので、もう12月。
2017年もあと1か月!!

クリスマス、年末と、イベントごとが盛りだくさんの12月。
楽しく過ごしたいですね。

ストックおかずも、毎日のごはん作りの手間からの解放☆「ラクチンなのにおいしい!」をテーマにお届けしたいと思います。




今回はこちら!

焼くだけなのにハマる味!チキンとキノコのみそチーズ焼き

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【鶏肉の保存:鶏肉のみそ漬け】

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鶏肉に下味をつけて保存します。調味料をもみこむだけでOK!


【材料:2人分/冷蔵保存3日程度*冷凍保存2週間程度】


鶏もも肉 1枚

A 
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒・みりん 各大さじ1


【作り方】


1:鶏肉は一口大に切り、Aを加えてもみこむ。

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下味をつけた状態で冷凍すれば、味がよくしみ込み、
冷凍焼けも防ぐことができます。





鶏肉のみそ漬けを使って、チキンとキノコのみそチーズ焼きを作ります。

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【材料:2人分】


鶏肉のみそ漬け 1パック


エリンギ 1/2パック(50g)
刻みネギ 大さじ1
ピザ用チーズ 20g



【作り方】



1:鶏肉のみそ漬け・手で裂いたエリンギを用意。

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2:耐熱容器に、鶏肉のみそ漬け・手で裂いたエリンギを入れて、オーブントースターで10分ほど焼く。

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お皿に盛らず、耐熱容器に入ったままでもOK!

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お皿に盛っても、耐熱容器のままでも、どちらもOKなので、お好みで合わせてくださいね。

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神ワザ★ストックおかず クリスマスにオススメおかず3選


《1》クリスマスにおすすめ!ストックおかず『簡単*ミートソース』
//www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2014/12/post-8.html
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《2》鶏肉のケチャップソース炒め
//www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/12/1230.html

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《3》鶏肉とキノコのクリーム煮
//www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/12/122.html
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武田真由美

徳島県在住。夫と2人暮らし。料理をはじめ様々な節約技が注目となり、節約アドバイザーとしても活躍。ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」も要チェック!

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