たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママオフィシャルブログ」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

3位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

トースターで焼くだけ!柚子胡椒風味のパリパリチキン


こんにちは、たっきーママです。
この一週間は怪我もなく無事過ごせて、また連載を更新できることに感謝。(どんだけ怪我に怯えてるねん)

あ、怪我はしてないんですけども、バッグをカートに忘れてしまいました。(心の大怪我や)
いや、すぐ取りに戻ったらあったんですけどね。日本って平和。
先週末、お値段以上ニ◯リで買いたいものがあったので
「急いで買ってくるから待ってて」と私だけ店内に行って、夫と子供たちには車で待っといてもらって。

さぁさぁ帰りましょうかと車まで戻ると、歩いて来た私を見て夫が
「お前、バッグは?」
その時私が手にしていたものは買った物が入ってるビニール袋とお財布。
お財布をちゃんと手に持っていました。
なので、
「バッグはお店に持って行ってなかったと思う」(←適当)
と言い放って車に乗り込んだところ、車内にバッグがない。

いや、そもそも財布だけ持って店内に行くなどするだろうか。
お値段以上ニ◯リなのに。(それ関係ない)

はっ!!!!!!

と思い出して車から降り、カートをしまった場所に戻ると
いくつかのカートの前に私のバッグが押しつぶされている!誰や押したん!(押すやろ普通)

ふぅ、セーフだったわ。(アウトやもう)
年々物忘れがひどくなって来たわ・・・


さてさてやっとレシピです(関係ない話長い)
今日は、今までもご紹介したことのあるトースターで絶品パリパリチキンの柚子胡椒バージョンです。

IMG_3374_Fotor.jpgのサムネイル画像

ピリッとさっぱり、肉汁が溢れ出るチキンの旨味が美味しい!
良かったらお試し下さいね。


【材料】
◎鷄もも肉・・・1枚
◎塩、こしょう・・・適量
A
◎醤油・・・大さじ1
◎砂糖、酒・・・各小さじ2
◎柚子胡椒(チューブ)・・・小さじ1

【作り方】
①鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、こしょうを振っる。アルミホイルにふちを作って(タレが流れないように)鶏肉を乗せてトースター800w〜1000wで13分焼く。
②よく混ぜ合わせたAを回しかけ、再度2〜3分焼き色がつくまで焼く。好きな大きさに切り分け、お好みで溜まったタレをかける。

IMG_3372_Fotor.jpgのサムネイル画像

塩、こしょうを振ったらすぐに焼いて下さい。
時間をおくと鶏肉から再び水分が出てしまいます。
柚子胡椒の量はお好みで!
私が使ってるのは辛さ控えめなのでこの量ですが、辛いものだと半量でいいと思います。

良かったらお試し下さいね。



ブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです。
「たっきーママLINEオフィシャルブログ」


ではまた!

2017年9月22日 09:56 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
わんちゃんのお弁当
akinoichigoさん
1021 up!
♡混ぜて焼くだけ♡ケー...
Mizukiさん
1021 up!
お弁当にも!蓮根のバタ...
たっきーママさん
1020 up!
もみ込むだけでこくウマ...
武田真由美さん
1020 up!
ノンオイルでヘルシー!...
ぱおさん
1020 up!
黒糖マロンロール
あいりおーさん
1020 up!
スペイン式ハロウィンは...
加瀬まなみさん
1018 up!
簡単☆離乳食レシピ「ハ...
クーピーさん
1018 up!
包丁いらず!?重ねて放...
Yuu*さん
1017 up!
蚊に刺されやすい人と、...
山本ゆりさん
1015 up!
魔女っ子ちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1012 up!
アルカリ水で作るかぼち...
おにゃさん
1011 up!
絶品♪トマトぜんざい(...
Kaeさん
1010 up!
アイスサンド!
ヤスナリオさん
1009 up!
なすの焼豚ロール~甘酢...
ゆーママさん
1008 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP