2016年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

バレンタインにも♥サクサクスパイシー♪ベーコンパイとミートパイ♪

  

IMG_20160210_100126.jpg

こんにちは〜
今週末はバレンタイン♪街には甘〜いチョコの香りでいっぱいですね♥
そんな今回のおやつは甘いもの苦手な男子にもおすすめな塩味パイ2種類です( *´艸`)♥
ハート形のベーコンパイと食べ応えのあるミートパイ♪
1枚の冷凍パイシートで1度に2種類作っちゃいます(^^♪

作り方もとっても簡単、冷凍パイシートで失敗知らずあっという間に出来ちゃいますよ〜

スパイシーと書いてますが子供たちも食べるのでふりかけてあるのはパプリカパウダーで辛くないです♪
辛く仕上げたい場合はチリパウダーや一味で仕上げても( *´艸`)♥

良かったらぜひぜひ試してみてくださいね♪



IMG_20160210_100145.jpg

サクサクスパイシー♪ベーコンパイとミートパイ♪(3〜4人前♪)

(材料)
冷凍パイシート 1枚(18cm角)
ベーコン 2枚
粒マスタード 大さじ1
粉チーズ 適量
ミートソース 適量
好みで溶き卵 適量
パプリカパウダー 適量
パセリ 適量

(作り方)

1 冷凍パイシートは半解凍して半分に切る。


IMG_20160210_100230.jpg

2 1枚に粒マスタードを塗り〜


IMG_20160210_100248.jpg

ベーコンを乗せる。


IMG_20160210_100309.jpg

3 両端からぐるぐる巻巻いて真ん中で引っ付ける。


IMG_20160210_100332.jpg

4 表面に粉チーズをまぶして5mm幅にカット。

IMG_20160210_100351.jpg

クッキングシートをしいた天板に形を整えつつ並べる。

5 残りの1枚のパイシートは好みに成型してミートソースを乗せる。

IMG_20160210_100411.jpg

6 好みで表面に溶き卵を刷毛で塗って、200度に予熱したオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり♪

好みでベーコンパイにはパプリカパウダー、ミートパイにはパセリをふって( *´艸`)♥



IMG_20160210_100126.jpg

おやつはもちろんおつまみにも♥
お酒のお好きな男子のバレンタインプレゼントにも( *´艸`)♥


IMG_20160210_100209.jpg

IMG_20160210_100145.jpg

赤いパプリカパウダーがいい感じですよね(#^^#)♥


IMG_20160210_100517.jpg

良かったらぜひぜひ試してみてくださいね♪


しゃなママ

男の子3兄弟の子育てをしながら、鍼灸師の仕事の合間を縫ってつくるお菓子やお料理を紹介するブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」は、「Ameba 芸能人・有名人ブログ」のオフィシャルブロガーとして認定され、月間350万ものアクセスを集めている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載