ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

簡単節約!皮ごと美味しい大根とベーコンのバター醤油きんぴら

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「簡単節約!皮ごと美味しい大根とベーコンのバター醤油きんぴら」です。
2019/02/19
2023/06/20
view
ワンパンで簡単!ぷりぷり海老と...
記事一覧
大さじ2の油で揚げずに簡単!豚...

da8682.jpg


こんにちは。
今日は大根消費レシピです!!

大根、白菜冬野菜がおいしいですね~
我が家も主人のお祖母ちゃんから
ドデカ大根をいただいたので
たっぷり大根を楽しんでいます(^^♪

今日は皮までおいしい~
簡単!節約!大根レシピ

皮ごとおいしい大根とベーコンのバター醤油きんぴらです!!

皮も歯ごたえのあるシャキシャキ感が
おいしいので、捨てずに一緒に炒めます。
ベーコンのうま味が甘い大根に加わって
バター醤油味で子供も喜ぶ・・

大根がモリモリ食べられるきんぴらです。

材料(3~4人分)
大根・・300g
ベーコン・・40g
バター・・10g(有塩)
※醤油・・小さじ2
砂糖、酒、みりん・・各小さじ1

作り方

da8665.jpg

1、大根は3~4cmの長さに切り、皮をむき、
千切りにする。
皮の部分も同じく千切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。

da8667.jpg

2、フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
こんがり焼けたら、大根の皮を炒める。

da8668.jpg

3、残りの大根を加えて炒める。

da8669.jpg

4、合わせておいた※を加えて、
全体に炒め合わせて完成~!!

da8683.jpgのサムネイル画像



お好みで青のりや七味唐辛子を加えると
アクセントになって美味しいです!!

da8686.jpg

大根のシャキシャキ感がおいしい~!!

皮は歯ごたえがあってこれがまた
食感がいいアクセントになっています!!

お弁当におお勧めの
大根のきんぴらでした~!!


今日も最後までご覧くださりありがとうございます。

ワンパンで簡単!ぷりぷり海老と...
記事一覧
大さじ2の油で揚げずに簡単!豚...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら