材料重ねてレンジで6分♪タラとたっぷりキャベツの簡単アクアパッツァ

  

aq3455.jpg


こんにちは。ぱおです。
まだまだ暑くなったり、寒くなったり
体がついていけませんね。

今日はお野菜たっぷりレシピ

材料を全部重ねてでレンジでチーン♪の
簡単アクアパッツァ!

キャベツたっぷり♪
タラやあさりの旨味をたっぷり吸った
キャベツがおいしいです!

材料(2人分)

・生タラ・・2切れ
・あさり・・100g
・キャベツ・・1/4個(150g)
・ミニトマト・・6個
・にんにく・・1/2かけ(スライス)
・※酒、オリーブオイル・・各大さじ1
・※水・・大さじ2
・塩こしょう・・少々

作り方

作り方

aq3435.jpg


1、 キャベツは3cm角に切る。
耐熱容器にキャベツ、にんにくを広げる。

aq3436.jpg

3、 タラに塩コショウをふって中心に乗せる。
砂抜きしてこすり洗いしたあさりをまわりに乗せる。

※を加え、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。

aq3437.jpg

ミニトマトを加えて更に2分加熱して塩こしょうで味を調えて完成!

aq3448.jpg

お好みで1の段階でアンチョビを加えると
より旨味アップでおいしいです。

タラとあさりの旨味をたっぷり吸った
キャベツがシャキっとして美味しい~!!

キャベツがモリモリ食べられるアクアパッツァ。
お好みでセロリを加えても美味しいです。

残ったスープが美味しいので、バケットを浸して食べても
いいですね(^^♪

レンジで簡単に出来る
野菜たっぷりアクアパッツァでした~!!


今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載