冷凍うどんで簡単こくうま!ネギ塩豚ぶっかけうどん

  

udo1192.jpg


こんにちは。ぱおです。

今日は夏休みや休日のランチにお勧めの
簡単こくうまうどん~♪

夏休みや休日のランチに冷凍うどんは
常備しておきたいですね♪

今日は冷凍うどんに
こくうまなネギ塩豚を乗せたこくうまな
ぶっかけうどんです~!!



材料(2人分)
冷凍うどん・・2玉
豚しゃぶしゃぶ肉・・200g
◎塩胡椒・・少々
酒・・大さじ2
片栗粉・・小さじ1
ネギ・・10cm
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
水・・大さじ4
鶏ガラスープの素・・小さじ2
酒・・大さじ1
レモン汁・・小さじ1
ごま油・・大さじ1/2

めんつゆ・・適量
ネギや唐辛子などトッピングはお好みで♪


作り方

udo_1186-1.jpg

1、冷凍うどんは1玉ずつ、水にくぐらせ、
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで
3分加熱して冷水にとってしめる。

udo1187.jpg

2、お肉はキッチンバサミで小さく切り、◎を揉みこむ。
フライパンにごま油を熱し、お肉を焼く。
こんがり焼き色がついたらネギを加えて炒める。

udo1188.jpg

3、合わせておいた塩だれを加えて煮つめる。

udo1197.jpg

4、1のうどんの上に塩豚を乗せ、
お好みでネギや唐辛子をトッピングする。

udo1206.jpg

5、めんつゆをぶっかけ用に水でわって
かけて完成!!

冷凍うどんをチン♪
している間にお肉を焼いちゃえば短時間で出来ます!

うどんもお肉をのせてあげると
ボリュームアップ♪

暑い日にもうどんだとするっと食べられちゃいますね♪
子供も大人も喜ぶネギ塩豚ぶっかけうどんでした~!!

暑い日が続きますが、
皆さん体調お気をつけくださいね。

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao




ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載