冷めてもしっとり柔らか♪簡単スティックささみの甘辛韓国風

  

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こんにちは~!!

すっかり暑くなってきましたね。
今日はヘルシーなお弁当にもお勧めの

ささみレシピです~♪

ぱさつきがちなささみが超しっとり柔らか~
韓国風の甘辛味付けでごはんがすすむ・・
ささみレシピです(^^♪

材料
ささみ・・5本
酒・・大さじ1
片栗粉・・大さじ3
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
酒、みりん・・各大さじ1
醤油、砂糖、コチュジャン・・各大さじ1/2
ごま油・・大さじ1

作り方

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1、ささみは大きく半分の大きさのそぎ切りにする。

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2、半分の幅に切り、スティック状にする。

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3、ラップを乗せてその上から麺棒などで叩いて
繊維を壊して柔らかくする。
酒を揉みこむ。

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4、ポリ袋に片栗粉を加えて
ささみを加え、シャカシャカふって
まわりにまんべんなく粉をつける。

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5、フライパンにごま油を熱し、4のささみを加えて焼く。
あまり転がさず、周りが白っぽくなってきたら裏返す。

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6、合わせておいた※を加えて
全体に和えたら完成!!

◎焼きすぎないことが柔らかく仕上げるポイントです。

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炒りごまをふると香ばしさが加わり
おいしいです!


ささみが驚くほど柔らかしっとり!!
冷めてもおいしいのでお弁当や作り置きにも
おすすめです~♪

今日はお天気もよくて行楽日和ですね。
運動会の方も多いのかな?

皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~


ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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