カリカリベーコンとスナップエンドウのジャーマンポテト♪

  


sna7816.jpg



こんにちは。ぱおです。

今日は旬の春野菜・・
新じゃがとスナップエンドウを使った
フライパンでパパっと出来る、おつまみにもお勧めの一品です♪

カリカリとベーコンのうま味とコンソメガーリック風味で
ホクホクお芋がおいしい~♪
スナップエンドウのパリパリ感がアクセントになった
カリカリベーコンとスナップエンドウのジャーマンポテトです。

材料(2~3人分)
新じゃが(小粒)・・7個(300g)
ベーコン・・80g
スナップエンドウ・・20個くらい
オリーブオイル・・大さじ1
にんにく・・1かけ(スライス)
コンソメスープの素・・小さじ1/2
塩胡椒・・少々

作り方

sna7805.jpg

1、新じゃが(小粒)は皮ごとよく洗い、半分に切る。
大き目の場合は一口大に切る。
ラップで包んで、600Wの電子レンジで5分加熱する。
すっと竹串が通るくらいでOK.

ベーコンは1cmくらいの拍子切りにする。

sna7806.jpg

2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香を移す。
ベーコンを加えて炒め、じゃがいもを切った断面を下にして焼く。

sna7807.jpg

3、じゃがいもがカリっとした焼き色がついたら
全体を炒め合わせる。

sna7808.jpg

4、塩ゆでしておいた、スナップエンドウ、コンソメスープの素、
を加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を調えて完成!!

sna7822.jpg


ベーコンはカリっと♪
新じゃがは外カリっ中ほっくりがおいしいです~♪

スナップエンドウが加わるとさっぱりとして
パリポリ箸がとまりません(^^♪

スナップえんどうは主人のお祖母ちゃんが作ってくれたり
近所のお祖母ちゃんもとれたからいるかい??
と売りに来てくれたり・・
旬真っ盛りのようです♪

旬のお味は最高ですね。


子供のおやつにも・・
ビールのおつまみにもピッタリの・・

新じゃがとスナップエンドウのコンソメガーリック風味の
ジャーマンポテトでした~!

皆さん、今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

今日も1日がんばっていきましょう~!!


ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載