お弁当でもおいしいお魚料理♪人気のエビチリ風ブリチリ!!

  


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こんにちは~!
ぱおです。

新学期がいよいよ始まりましたね~。

今日はごはんがすすむ~
お魚料理です!!

子供にも人気の海老チリの
ブリバージョン♪

ブリチリです!!

こくうまなチリソースでブリの臭みも消えて
食べやすく、ごはんがすすみます~♪

材料
ブリ切り身・・3切れ
にんにく・・1かけ(みじん切り)
ネギ・・1/2本(みじん切り)
豆板醤・・小さじ1/2(お好みで)
片栗粉・・大さじ1~2
ごま油・・大さじ1.5

※ケチャップ・・大さじ4
醤油、砂糖・・各大さじ1
水・・100ml

作り方

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1.ブリは一口大に切り、キッチンペーパーで水分をとる。

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2、ポリ袋に片栗粉、1のブリを入れて、シャカシャカと
ふって片栗粉をまぶす。余分な粉をおとす。

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3、フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で2のブリを
両面焼く。

側面が全体に白っぽくなればOK!
焼きすぎないのが柔らかく仕上げるポイントです。

bu5984.jpgのサムネイル画像

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4、同時進行で、別のフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し
にんにく、ネギを炒める。

ネギがしんなりしたら豆板醤を加えて炒め、
合わせておいた※を加えて軽く煮詰める。
3のブリを加えて混ぜ合わせる。

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とろっととろみがついたら完成~~!!

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粗びき胡椒をふるとおいしいです。

ブリがふんわり柔らかで、臭みを感じないので
お子さんでも食べやすいです。

辛さはお好みで豆板醤を調節してくださいね。
ほんの少しでもコクがでます。
ピリ辛がお好みの方は増やしてくださいね。

冷めてもおいしいので
お弁当にもお勧めのブリチリでした~!!

皆さん最後まで読んでくださりありがとうございます。

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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