ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん


ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ 「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世 界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、 現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

コスパ抜群!豚小間とにんにくの芽のパパっとこくうま中華炒め

ni5122.jpg


こんにちは。ぱおです。

今日はパンチのあるガッツリおかずです~♪
フライパンで簡単に出来る
コスパ抜群の節約!簡単おかず(^^♪

にんにくの芽を使うので、
にんにくを刻む手間なく、にんにくのような
コクと香りがでてパンチのある炒めものになります♪
ごはんもお酒もすすむ一品です~

材料
豚こま切れ肉・・250g
◎塩胡椒・・少々
酒・・大さじ2
片栗粉・・大さじ1.5
にんにくの芽・・1袋
もやし・・1袋
鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※醤油・・大さじ1
オイスターソース・・大さじ1/2
酒・・大さじ1.5
ごま油・・小さじ2

作り方

ni5110.jpg

1、豚こま切れ肉はキッチンバサミで小さく刻む。
◎を揉みこむ。

にんにくの芽は3~4cmの長さに切る。

ni5112.jpg

2、フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
お肉を半分に寄せ、にんにくの芽を加える。
両方とも混ぜ合わせながら中火で炒める。

ni5113.jpg

3、お肉の色が8割くらい変わったらもやしを加えて、
全体に混ぜ合わせながら炒める。

ni5115.jpg

4、合わせておいた※加えて、手早く混ぜ合わせて完成!

もやしのシャキシャキ感がおいしいので
炒めすぎないのがポイントです!!

ni5133.jpg

お好みで粗びき黒胡椒や、七味唐辛子を振っても
おいしいです。

お肉に揉みこんだ片栗粉で全体にとろみがついて
お肉がぷるぷる♪

もやしとにんにくの芽のシャキっと感がおいしい
パンチのある炒めものです。

ni5146.jpg

ごはんがすすみます~♪
どんぶりにしてもおいしいですね(^^♪

にんにくの芽っていつも98円くらいで売られているので
群馬はですが・・(^^♪

野菜が高い時期にも大活躍!
節約食材もやし&豚小間と合わせれば
給料前の強い味方ですね!!

息子の食べ方は、
最初ににんにくの芽をぜ~んぶ食べちゃうんです。
それから肉だけを味わう(^^♪

一緒に食べるからおいしいんですけどね~
まぁ~食べる順番は自由です(^^♪

こくうまでおいしい
にんにくの芽と豚小間の炒め物でした~!!

皆さん最後まで読んでくださりありがとうございます。

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

2018年3月20日 10:49 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
1人分163円調理時間...
武田真由美さん
0720 up!
黒瀬のスパイスさえあれ...
ヤスナリオさん
0719 up!
子供も食べやすい♪ゴー...
ぱおさん
0719 up!
ゴーヤーのはちみつレモ...
小春さん
0718 up!
海苔だけ!キャラおにぎ...
Mai*Maiさん
0717 up!
えびたっぷり焼きビーフ...
筋肉料理人さん
0715 up!
材料3つ!ぷるぷる豆乳...
Kaeさん
0715 up!
梅干しくまちゃんのお弁...
akinoichigoさん
0713 up!
簡単しっとりの鶏ハム♡
あいりおーさん
0713 up!
♡ごはんがすすむ♡なす...
Mizukiさん
0712 up!
トマトとツナの柚子胡椒...
おにゃさん
0711 up!
寒天・フルーツ・自家製...
みるまゆさん
0704 up!
BLTホットドッグ
マイティさん
0703 up!
鶏唐となすのさっぱり♡...
Yuu*さん
0630 up!
ナスとれんこんとウイン...
山本ゆりさん
0630 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP