コスパ抜群!豚小間とにんにくの芽のパパっとこくうま中華炒め

  

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こんにちは。ぱおです。

今日はパンチのあるガッツリおかずです~♪
フライパンで簡単に出来る
コスパ抜群の節約!簡単おかず(^^♪

にんにくの芽を使うので、
にんにくを刻む手間なく、にんにくのような
コクと香りがでてパンチのある炒めものになります♪
ごはんもお酒もすすむ一品です~

材料
豚こま切れ肉・・250g
◎塩胡椒・・少々
酒・・大さじ2
片栗粉・・大さじ1.5
にんにくの芽・・1袋
もやし・・1袋
鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※醤油・・大さじ1
オイスターソース・・大さじ1/2
酒・・大さじ1.5
ごま油・・小さじ2

作り方

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1、豚こま切れ肉はキッチンバサミで小さく刻む。
◎を揉みこむ。

にんにくの芽は3~4cmの長さに切る。

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2、フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
お肉を半分に寄せ、にんにくの芽を加える。
両方とも混ぜ合わせながら中火で炒める。

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3、お肉の色が8割くらい変わったらもやしを加えて、
全体に混ぜ合わせながら炒める。

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4、合わせておいた※加えて、手早く混ぜ合わせて完成!

もやしのシャキシャキ感がおいしいので
炒めすぎないのがポイントです!!

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お好みで粗びき黒胡椒や、七味唐辛子を振っても
おいしいです。

お肉に揉みこんだ片栗粉で全体にとろみがついて
お肉がぷるぷる♪

もやしとにんにくの芽のシャキっと感がおいしい
パンチのある炒めものです。

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ごはんがすすみます~♪
どんぶりにしてもおいしいですね(^^♪

にんにくの芽っていつも98円くらいで売られているので
群馬はですが・・(^^♪

野菜が高い時期にも大活躍!
節約食材もやし&豚小間と合わせれば
給料前の強い味方ですね!!

息子の食べ方は、
最初ににんにくの芽をぜ~んぶ食べちゃうんです。
それから肉だけを味わう(^^♪

一緒に食べるからおいしいんですけどね~
まぁ~食べる順番は自由です(^^♪

こくうまでおいしい
にんにくの芽と豚小間の炒め物でした~!!

皆さん最後まで読んでくださりありがとうございます。

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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