全部レンジで簡単ノンオイル♪簡単とろとろ半熟卵と鶏むね肉の甘辛丼

  

ti3186.jpg

こんにちは。ぱおです。

今日は鶏むね肉を使った簡単どんぶり!
甘辛チキンとふわふわ半熟卵がおいしい
鶏むね肉の甘辛どんぶり♪

これぜ~んぶ電子レンジでチ~ン♪
なので簡単です!!

油を使用しないのでヘルシー!!
休日のお昼ごはんやお弁当にもおすすめです。

材料(1~2人分)
鶏むね肉・・150g
塩胡椒・・少々
片栗粉・・小さじ1.5
※醤油、みりん、酒、砂糖・・各小さじ2
コチュジャン・・小さじ1

◎卵・・1個
牛乳・・大さじ1
とろけるチーズ・・少々
塩胡椒・・少々


作り方

ti3182.jpg

1、鶏むね肉は縦半分に切り、繊維を断ち切るように
そぎ切りにする。
塩胡椒、片栗粉を揉みこむ。

※の材料を耐熱容器に加えて混ぜ合わせ
鶏肉を加えてよく混ぜ合わせる。

ti3183.jpg

2、卵に◎を加えて混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで40秒加熱して混ぜ合わせる。
再び20秒くらいづつ様子を見ながら追加して
お好みの半熟具合に仕上げて混ぜ合わせる。

ti3184.jpg

ふわとろくらいがおいしいです♪
ごはんに乗せる。

ti3185.jpg

3、1の鶏肉にふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで
3分加熱してよく混ぜ合わせる。

ごま油をほんの少しかけると風味がアップして
おいしいです。

ti3196.jpg

ごはんに乗せて完成~!!

粗びき黒胡椒をかけていただきま~す!!

レンジで作ると油を使用しなくても出来るので
ヘルシーですね音符

甘辛なチキンでごはんがすすむ~♪
半熟のスクランブルエッグでまろやかになった
チキンの甘辛どんぶりでした~!!


今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
皆さん楽しい3連休をお過ごしくださいね~

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載