ふわとろの秘密はお豆腐♪節約ヘルシー!半熟もやしニラ玉

  

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こんにちは。ぱおです。

ご挨拶が遅くなってしまいましたが
皆様あけましておめでとうございます。

今年も皆様の食卓のお役に立てるようなスピードごはん
ドシドシ作っていきたいな~と思っております。
今年も是非遊びに来ていただけらた嬉しいです♪

どうぞよろしくお願いいたします。

さて、今年最初は
ヘルシー!節約!スピードごはん
とろとろ半熟もやし入りニラ玉です!!

とろとろの秘密はお豆腐!!
卵を半熟に仕上げたいけど加熱しすぎちゃったり
半熟過ぎてお皿が水っぽくなってしまったり・・。

お豆腐を加えると、ふんわりとろとろに仕上がります♪
野菜たっぷり栄養満点ニラ玉です。

材料(3~4人分)
ニラ・・1袋
豆もやし・・1袋
しめじ・・1/2袋
卵・・4個
絹ごし豆腐・・100g
塩胡椒・・少々
サラダ油・・小さじ2

※醤油、オイスターソース、酢、砂糖・・各小さじ1
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/4
※水・・100ml
片栗粉・・大さじ1/2

作り方

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1、ニラは固い部分は細かく刻み、葉の部分は4cmくらいの長さに切る。
 しめじは石づきをとってほぐす。

時間がある方はもやしのひげ根を取ると
よりおいしく仕上がります。

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2、お豆腐をボールに入れて泡だて器でなめらかなペーストにする。
溶いた卵に加えて混ぜ合わせる。塩胡椒で味を調える。

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3、フライパンにサラダ油を熱し、もやし、ニラの茎の部分、しめじを
炒める。

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4、炒めている間に、あんをつくる。
※を小鍋に入れて沸騰したら弱火にして、同量の水(分量外)
で溶いた片栗粉を少量づつ加えてとろみをつける。
とろみが足りない場合はお好みで追加してください。

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5、野菜がしんなりしたらニラの葉を加えて炒める。
軽く塩胡椒をふる。

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6、卵液を流しいれ、まわりから中心へ、へらで大きく数回混ぜて
お好みの半熟になったら、フライパンを回しながらお皿にスライドさせて
移す。

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7、4の餡をかけて完成~~!
お好みであらびき胡椒をふると味がしまっておいしいです

あんは作りやすい分量なので多めになっています。
お好みの量をかけてくださいね。

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とろとろ半熟~!
お豆腐効果でふわふわ半熟感アップ

豆もやしのコリコリ食感がおいしいですが
普通のもやしでも大丈夫です♪



野菜たっぷり栄養満点もやしニラ玉でした~!
どんぶりにしてもおいしいです


今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。

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