ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん


ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ 「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世 界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、 現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん
     次の記事»

フライパンで簡単♪箸がすすむタコとポテトの絶品おつまみ♪

ta2726.jpg


こんにちは~。ぱおです。
今日もジリジリと暑いです・・・!

そんな日は1日の終わりにぐびっといきたいですね~(^^♪
ってことで・・

今日は絶品おつまみです~♪
フライパンでパパッとできる
タコとセロリのアンチョビポテト♪

タコ×じゃがいも×セロリ
の組み合わせが大好き♪

タコとアンチョビガーリックの旨味を
たっぷり吸ったジャガイモとセロリが
とってもおいしいんです(^^♪

箸がすすむ~簡単おつまみです

材料
タコ・・・130g
新じゃが・・・2個(拍子切り)
セロリ・・1本(薄切り)
オリーブオイル・・大さじ1
にんにく・・1かけ(みじん切り)
アンチョビフィレ・・3枚(みじん切り)
酒又は白ワイン・・大さじ1
塩胡椒・・少々

作り方

ta2701.jpg
1、タコは一口大のそぎ切りにする。じゃがいもは8mm幅くらいの
表紙切り、セロリはうすぎりにする。

ta2702.jpg

2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて弱火にかけ、
香りがでたらアンチョビを加えて炒める。

ta2703.jpg

3、じゃがいもを加えて全体に油が回ったら、セロリを加えて炒める。
酒又は白ワインを加えて蓋をし、2分くらい蒸し焼きにする。

ta2704.jpg

4、タコを加えてさっと炒め、塩胡椒で味をととのえて完成!

ta2718.jpg

仕上げに粗びき黒コショウをふると
味がしまって美味しいです(^^♪

ta2715.jpg


タコは加熱しすぎると固くなってしまうので
パパッと仕上げてくださいね。
厚すぎると味が染みないので薄くそぎ切りしてください。

箸がすすむ~
お酒もごはんもすすむ~
お気に入りおつまみでした~!!

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
暑さに負けずに今日も頑張りましょう~!

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです
ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/

2017年7月16日 09:50 | この記事のURL | コメント(0)

     次の記事»

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
簡単すぎっ!!フライパ...
Yuu*さん
0724 up!
太陽のお弁当
akinoichigoさん
0723 up!
夏の定番 ヘルシーゴー...
ゆーママさん
0722 up!
簡単☆離乳食レシピ「オ...
クーピーさん
0721 up!
暑い日でもラクチン☆揚...
武田真由美さん
0721 up!
Wカレーナン
あいりおーさん
0721 up!
♡簡単・時短・節約♡豚...
Mizukiさん
0721 up!
鯛の刺身
筋肉料理人さん
0720 up!
<最終回>夏の薬膳 簡...
清水えりさん
0720 up!
茄子は生で食べられる!...
加瀬まなみさん
0719 up!
鶏とパクチーの冷やし中...
エリオットゆかりさん
0718 up!
フライパンで簡単♪箸が...
ぱおさん
0716 up!
明太子おにぎりでバラン...
マイティさん
0714 up!
夏野菜で夏バテ予防*ト...
たっきーママさん
0714 up!
PG-16(ポークジン...
ヤスナリオさん
0713 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP