ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん


ぱお

群馬県在住、男の子のママ。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、ブログ 「ぱおのおうちで世界ごはん」ではその腕を活かした、おうちで簡単に作れる世 界の料理やお菓子、パンを中心に紹介。カラフルで華やかな料理に定評があり、 現在は企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

ゴーヤと卵サラダの肉巻きフライ

go2368.jpg

皆さんこんにちは~!
ぱおです。

まだまだ残暑が厳しいですね〜♪
夏バテは大丈夫ですか?

今日はゴーヤ料理でスタミナアップ〜♪

ゴーヤに卵サラダを詰め、
豚肉で巻いてフライにしました〜!!

豚肉にゴーヤ、卵!
まさにゴーヤチャンプルーの組み合わせ!
相性ピッタリ!

ボリューム満点のゴーヤ料理です!


材料(2人分)
ゴーヤ・・・1/2本
塩・・少々
豚薄切り肉・・6枚
茹で卵・・2個
マヨネーズ・・大さじ2
胡椒・・少々
溶き卵、薄力粉、パン粉、揚げ油・・適量

作り方

go2341.jpg

1、ゴーヤは縦半分に切り、長さを3等分する。
塩を揉みこみ、ラップに包んで、電子レンジ600W
1分半〜2分くらい加熱する。

シャキっと感が残るくらいでOK

go2342.jpg

2、ゆで卵にマヨネーズ、胡椒を加えて
混ぜ合わせる。

go2343.jpg

3、1のゴーヤの中に卵マヨネーズを詰める。

go2346.jpg

4、豚薄切り肉を2枚巻く。
卵にお肉をかぶせてを包み込んで、
ゴーヤで閉じるような感じで・・。

go2347.jpg

3つ同様に巻く。両端は閉じて、
胡椒をふる。

go2348.jpg


薄力粉を回り全体にしっかりつけ、溶き卵にくぐらせ、
パン粉をしっかり周りにつける。

go2349.jpg


170度くらいの油で回しながら、
カラリと揚げる。

go2351.jpg

完成!
ズングリムックリ(^^♪

go2382.jpg

ザクットカットしていただきま〜す!!

go2384-1.jpg

お好みでケチャップでいただきま〜す!!

ゴーヤのシャキッと食感ととろ〜っと
卵がおいしいです!

ゴーヤの味がしっかりとして
ボリューム満点!
御弁当にもおすすめのゴーヤ料理でした〜

新学期も始まりましたね。
夏休みが終わってホッ
でも、朝の戦いがはじまりましたが・・(^^♪

いくつもお弁当を作られる方はもっち大変ですね。
皆さん新学期もがんばっていきましょうね〜



今日もご覧いただきありがとうございました〜!


ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです
ぱおのおうちで世界ごはん☆http://lineblog.me/pao/

2016年9月 3日 09:28 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
スペイン式ハロウィンは...
加瀬まなみさん
1018 up!
簡単☆離乳食レシピ「ハ...
クーピーさん
1018 up!
包丁いらず!?重ねて放...
Yuu*さん
1017 up!
蚊に刺されやすい人と、...
山本ゆりさん
1015 up!
まるごとカマンベールチ...
たっきーママさん
1013 up!
くまちゃんあんみつ
akinoichigoさん
1013 up!
ほくほくジャガバターブ...
あいりおーさん
1013 up!
家計の味方☆豚こまと玉...
武田真由美さん
1013 up!
♡HMde超簡単♡かぼ...
Mizukiさん
1013 up!
魔女っ子ちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1012 up!
アルカリ水で作るかぼち...
おにゃさん
1011 up!
絶品♪トマトぜんざい(...
Kaeさん
1010 up!
アイスサンド!
ヤスナリオさん
1009 up!
なすの焼豚ロール~甘酢...
ゆーママさん
1008 up!
秋野菜でごはんがすすむ...
ぱおさん
1006 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP