ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

ゴーヤと卵サラダの肉巻きフライ

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「ゴーヤと卵サラダの肉巻きフライ」です。
2016/09/03
2023/08/28
view
ソーセージのこくうまガーリック...
記事一覧
レンジで簡単!ふわふわもっちり...

go2368.jpg

皆さんこんにちは~!
ぱおです。

まだまだ残暑が厳しいですね〜♪
夏バテは大丈夫ですか?

今日はゴーヤ料理でスタミナアップ〜♪

ゴーヤに卵サラダを詰め、
豚肉で巻いてフライにしました〜!!

豚肉にゴーヤ、卵!
まさにゴーヤチャンプルーの組み合わせ!
相性ピッタリ!

ボリューム満点のゴーヤ料理です!


材料(2人分)
ゴーヤ・・・1/2本
塩・・少々
豚薄切り肉・・6枚
茹で卵・・2個
マヨネーズ・・大さじ2
胡椒・・少々
溶き卵、薄力粉、パン粉、揚げ油・・適量

作り方

go2341.jpg

1、ゴーヤは縦半分に切り、長さを3等分する。
塩を揉みこみ、ラップに包んで、電子レンジ600W
1分半〜2分くらい加熱する。

シャキっと感が残るくらいでOK

 

go2342.jpg

2、ゆで卵にマヨネーズ、胡椒を加えて
混ぜ合わせる。

go2343.jpg

3、1のゴーヤの中に卵マヨネーズを詰める。

go2346.jpg

4、豚薄切り肉を2枚巻く。
卵にお肉をかぶせてを包み込んで、
ゴーヤで閉じるような感じで・・。

go2347.jpg

 

3つ同様に巻く。両端は閉じて、
胡椒をふる。

go2348.jpg


薄力粉を回り全体にしっかりつけ、溶き卵にくぐらせ、
パン粉をしっかり周りにつける。

go2349.jpg


170度くらいの油で回しながら、
カラリと揚げる。

go2351.jpg

完成!
ズングリムックリ(^^♪

go2382.jpg

ザクットカットしていただきま〜す!!

go2384-1.jpg

お好みでケチャップでいただきま〜す!!

ゴーヤのシャキッと食感ととろ〜っと
卵がおいしいです!

ゴーヤの味がしっかりとして
ボリューム満点!
御弁当にもおすすめのゴーヤ料理でした〜

 

新学期も始まりましたね。
夏休みが終わってホッ
でも、朝の戦いがはじまりましたが・・(^^♪

いくつもお弁当を作られる方はもっち大変ですね。
皆さん新学期もがんばっていきましょうね〜



今日もご覧いただきありがとうございました〜!


 

ソーセージのこくうまガーリック...
記事一覧
レンジで簡単!ふわふわもっちり...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら