Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」レシピ【#バタポン#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回はのレシピは、「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」です。
2019/01/18
2024/04/22
view
♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜...
記事一覧
生クリーム不要「ツナとほうれん...

こんにちはー♪料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは、「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」。

フライパンに材料を入れて蒸すだけの超簡単レシピです(*´艸`)

味付けはシンプルに“バターぽん酢”で♪

あっさりコクのあるお味で、いくらでも食べられますよ♪

よかったらお試しくださいね(*^^*)

「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」レシピ

52363B5F-B25E-4A5E-8888-362D2FEC61E1.jpeg

分量

2人分

材料

豚しゃぶしゃぶ用肉…170g
キャベツ…1/5個(200g)
しいたけ…4枚
●塩こしょう…少々
●水・酒…各大1.5
バター…大1
ポン酢…適量

作り方

1. キャベツは4cm大に切る。しいたけは四つ切りにする。

5278FEE6-161F-4A44-BBDD-A4161EB64C8B.jpeg
2. フライパンにキャベツ、しいたけの順に敷き詰め、豚肉をなるべく重ならないようにのせる。全体に●を振りかける。

A7F3061B-3316-4740-8C80-F636C724A31D.jpeg
3. フタをして中火にかけ、7分程蒸し焼きにして火を止める。フタを外してバターを加え、全体をざっくり混ぜて器に盛り、ポン酢をかける。

90C2D1DC-C74E-4383-BD7C-6C1AE1B64B6E.jpeg

4EA0F489-8ED0-437A-BA45-46045656E903.jpeg

料理のポイント

・きのこの種類はお好みで♪

・塩こしょうをしっかり効かせると味がぼけません♪

今日のスタイリングポイント

C111DE71-2250-40EC-B1F6-9AB3143AEC90.jpeg
使用したのはまたまたスタジオエムさんの器です♪シンプルな白の器ですが、形が少し歪になっていたり、器自体の厚みがあったりとニュアンスがあって素敵なんですよ(*^^*)

あ、ポン酢がかかっているのがわかりにくかったので一応添えてみました(*´艸`)

♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜...
記事一覧
生クリーム不要「ツナとほうれん...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら