Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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生クリーム不要「具沢山きのこチャウダー」【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「生クリーム不要「具沢山きのこチャウダー」【#簡単#時短#節約】」です。
2018/12/07
2024/02/20
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はあったかスープレシピ♩
具沢山のきのこチャウダーを
ご紹介させて頂きます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
お鍋ひとつで作れます♫
生クリームも不要で
と〜ってもお手軽ですよ♩
今回はしめじとエリンギを使用しましたが
きのこの種類はなんでもOK!
1種類でも3種類でも
お好みでお試し下さいね(*^^*)

生クリーム不要「具沢山きのこチャウダー」レシピ

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分量

2〜3人分

材料

ベーコン…1枚
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1/4個
エリンギ…2本
バター…大1
薄力粉…大1.5
●水…250cc
●コンソメ…小1/2
☆牛乳…250cc
☆粉チーズ…大1
☆塩こしょう…少々
(あれば)パセリ…適量

作り方

1.ベーコン、玉ねぎ、エリンギは8mm角に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
2.バターを中火で熱した鍋で1を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし、薄力粉を振り入れ1分炒める。(木ベラ使用)
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3.●を加え、たまに混ぜながら弱めの中火で5分煮る。
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4.最後に☆を加えて混ぜ、沸騰直前で火を止める。器に注ぎ、みじん切りにしたパセリを振る。
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調理のポイント

♦︎きのこの種類はお好みで♩1種類でも3種類でもOKです♩
♦︎ベーコンの代わりにウインナーで作っても美味しいですよ♩

スタイリングポイント

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•••なんだかちょっとごちゃっとした写真になってしまいました•••(汗)下のクロスは無地にするべきだったなぁ。。と、反省しています( ; ; )
最近はめっきりシンプルなスタイリングが好きになりました( ;∀;)

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Mizukiさんのプロフィール
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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