♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の甘酢ねぎだれ♡【#時短#節約#さっぱり#おかず】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は鶏むねの節約おかずを
ご紹介させて頂きます♫

ささっと焼いた鶏むね肉に
ねぎたっぷりの甘酢だれをからめました♩
たれにはオイスターソースをプラスし
さっぱりでもコクのあるお味に
仕上げています(*´艸`)

フライパンひとつで簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)








♡フライパンde超簡単♡
鶏むね肉の甘酢ねぎだれ

42BEE539-0AB0-43F0-BACA-1BADFE46D372.jpeg



【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
●長ねぎ(みじん切り)...15cm分
●醤油・酢・白いりごま...各大1.5
●砂糖・オイスターソース...各大1/2
ごま油...大1
(好みで)ラー油...適量



1.●を混ぜてたれを作っておく。
鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
AF250B66-70EF-4A48-9DDC-BE5623234A58.jpeg



2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
19E4BA0A-1CBA-416C-A72E-2B3B3D894F84.jpeg



3.鶏肉に火が通ったら●を加えてさっとからめる。
器に盛り付け、ラー油をかける。
5A9E4655-86E8-44FC-B19C-6AC16654617D.jpeg




《ポイント》
♦︎お好みでたれに生姜やにんにくのみじん切り(又はチューブ)を加えると風味がアップします♩
♦︎お子様の分を取り分けてからラー油をかけると◎








【今日のスタイリング】
983773F5-FA01-48CD-8314-414EA2664148.jpeg

今回使用した器は、大小どちらもスタジオMさんのバルバリプレート♩
この器は縁のカタチにより、シンプルなお料理でも華やかに見せてくれますよ(*^^*)
と、それだけでは寂しかったのでお箸も添えて☆シルバーのお箸は料理を選ばす使いやすくておすすめです(*´艸`)









ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載