Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の甘酢ねぎだれ♡【#時短#節約#さっぱり#おかず】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の甘酢ねぎだれ♡【#時短#節約#さっぱり#おかず】」です。
2018/09/23
2023/06/20
view
♡ガーリック香る♡豚肉ときのこの...
記事一覧
♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は鶏むねの節約おかずを
ご紹介させて頂きます♫
ささっと焼いた鶏むね肉に
ねぎたっぷりの甘酢だれをからめました♩
たれにはオイスターソースをプラスし
さっぱりでもコクのあるお味に
仕上げています(*´艸`)
フライパンひとつで簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡フライパンde超簡単♡
鶏むね肉の甘酢ねぎだれ
42BEE539-0AB0-43F0-BACA-1BADFE46D372.jpeg
【2人分】
鶏むね肉…1枚(250g)
塩こしょう…少々
片栗粉…適量
●長ねぎ(みじん切り)…15cm分
●醤油・酢・白いりごま…各大1.5
●砂糖・オイスターソース…各大1/2
ごま油…大1
(好みで)ラー油…適量
1.●を混ぜてたれを作っておく。
鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
AF250B66-70EF-4A48-9DDC-BE5623234A58.jpeg
2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
19E4BA0A-1CBA-416C-A72E-2B3B3D894F84.jpeg
3.鶏肉に火が通ったら●を加えてさっとからめる。
器に盛り付け、ラー油をかける。
5A9E4655-86E8-44FC-B19C-6AC16654617D.jpeg
《ポイント》
♦︎お好みでたれに生姜やにんにくのみじん切り(又はチューブ)を加えると風味がアップします♩
♦︎お子様の分を取り分けてからラー油をかけると◎
【今日のスタイリング】
983773F5-FA01-48CD-8314-414EA2664148.jpeg
今回使用した器は、大小どちらもスタジオMさんのバルバリプレート♩
この器は縁のカタチにより、シンプルなお料理でも華やかに見せてくれますよ(*^^*)
と、それだけでは寂しかったのでお箸も添えて☆シルバーのお箸は料理を選ばす使いやすくておすすめです(*´艸`)

♡ガーリック香る♡豚肉ときのこの...
記事一覧
♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこ...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら