♡あっさりこくうま♡ひき肉となすのトマトパスタ♡【#簡単#時短#節約#連載】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
さっぱり美味しいトマトパスタ♡
具はひき肉、なす、玉ねぎと
どれもお手軽なものばかり♩
味付けはシンプルでも
素材の旨味が満点ですよ(*^^*)

簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね♩






♡ひき肉となすのトマトパスタ♡

14C09E43-9E80-4AA7-9681-6E815519F8B7.jpeg



【2人分】
パスタ...160g
合びき肉...100g
なす...1本
玉ねぎ...1/4個
にんにく...1かけ
オリーブオイル...大1
●カットトマト缶...1/2缶(200g)
●コンソメ...小1.5
塩こしょう...少々
(好みで)粉チーズ...適量



1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
なすは2cm大の乱切りにし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3C353DFB-070A-4E89-9159-E58EDA695774.jpeg



2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ひき肉、玉ねぎを入れて中火にかけて炒める。ひき肉の色が変わったらなすも加えて更に炒める。
d85da50169ed16ddc73f488d8e48f8b0132cc6de.jpeg
60F6EAC1-163B-4921-B2CE-5D159E672A1B.jpeg



3.なすがしんなりしてきたら●を加え、弱めの中火で2分炒め煮する。
86689392-3000-4BD4-BE81-2549C7A95E5B.jpeg



4.塩こしょうで味を調え、パスタを加えてさっとからめる。
器に盛り、粉チーズを振る。
2E5E847E-6D35-44B3-9AE9-4E6BEB0FC934.jpeg




《ポイント》
♦︎合びき肉の代わりに豚ひき肉で作っても美味しいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせるのがおすすめ♩







【今日のスタイリングポイント】
7E0DF55A-7738-4E70-9EB9-8DCBCE8BDC5E.jpeg

今回使用したのはスタジオMのバルバリプレート♡少し立ち上がりのある縁の形がお洒落で、白い器でも華やかさは満点♡







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載