♡ごはんがすすむ♡なすとささみのにんにく醤油焼き♡【#簡単#時短#節約】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はごはんがすすむがっつりおかずを
ご紹介させて頂きます♩


お手軽なささみと旬のなすの2素材レシピ♡
フライパンで火を通したら
たれをからめてもう完成の
スピードおかずです(*´艸`)
味付けはこってりにんにく醤油で
間違いなしの美味しさですよ♫

簡単&あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)







♡ごはんがすすむ♡
なすとささみのにんにく醤油焼き

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【2人分】
鶏ささみ...4本(200g)
薄力粉...適量
なす...2本
●醤油...大2
●砂糖・みりん...各大1/2
●にんにくチューブ...3cm
●(あれば)白いりごま...適量
サラダ油...大3




1.ささみは1.5cm厚さの削ぎ切りにして薄力粉をまぶす。なすは3cm大の乱切りにする。●は合わせておく。
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2.サラダ油を中火で熱したフライパンで、ささみとなすを焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で3分蒸し焼きにする。
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3.フタを外し、●を加えて煮からめる。
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《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる方は除いて下さい☆
♦︎調味料を1.5倍にして、丼にしても美味しいですよ♩







【今日のスタイリング】
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今回使用したのは東月窯さんのオーバルプレート♩
シックで男前な佇まいが素敵で、使いまくっている器のひとつです(*´艸`)
オーバルは盛り付けやすく、食卓のアクセントにもなる大好きな形(*^^*)
あ、写真映えもバッチリなんですよ♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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