♡簡単・時短・節約♡豚肉と厚揚げのペッパー醤油♡【#かさまし#コスパ】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は豚肉と厚揚げの2素材おかずを
ご紹介させて頂きます♫
厚揚げはボリュームがあるので
お肉が少なくても満足感がありますよ♡

今回の味付けは''ペッパー醤油''♩
ピリッとスパイシーな美味しさで
ごはんともお酒とも好相性♡

簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね〜(*^^*)







♡簡単・時短・節約♡
豚肉と厚揚げのペッパー醤油

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【2人分】
豚こま切れ肉...120g
●塩こしょう...少々
●薄力粉...小1
厚揚げ...1枚(250g)
サラダ油...適量
☆醤油・酒...各大2
☆みりん...大1
粗挽き黒こしょう...適量



1.豚肉に●をまぶす。厚揚げは縦半分に切ってから横1cm厚さに切る。☆は合わせておく。
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2.サラダ油小2を中火で熱したフライパンで厚揚げを焼く。両面こんがりしたら端に寄せ、空いたところにサラダ油を少し足して豚肉を炒める。
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3.豚肉の色が変わったら、☆を加えて煮からめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
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《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても◎
♦︎粗挽き黒こしょうの量はお好みで♩大人はたっぷりがおすすめです♩







【今日のスタイリング】
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使用したのはスタジオMのプレート♫
このプレートは盛り面が広く、なんにでも合うので重宝しています(*´艸`)
ただの長方形ではなく、8角になっているのでシンプルになり過ぎないところが◎♡

そして天板は最近新調したもので、色は少し青みのあるグレー☆
和食にも洋食にもお菓子にも合うんですよ♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「31CAFE〜奇跡のキッチン」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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