Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「31CAFE〜奇跡のキッチン」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず」(KADOKAWA)などがある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パスタ♡【#簡単#時短#節約#連載】





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
ツナと梅干しの和風パスタ♡
温・冷どちらでも美味しく食べられるので
これからの時期にぴったりですよ♩

作り方は超簡単!!
和えるだけ(*´艸`)♡
トッピングの大葉を切る以外は
包丁も使いません♩

あっという間に完成するので
よかったらお試し下さいね♡






♡和えるだけ♡
ツナと梅の和風パスタ

4B285F17-F886-46C4-96BE-3EA93CFDEAF5.jpeg




【2人分】
パスタ...160g
ツナ...1缶(70g)
梅干し...2個
●醤油・めんつゆ(2倍濃縮)...各小1
●ごま油...小2
(好みで)大葉・白いりごま...各適量



1.ツナは油を切る。梅干しは種を除いて実をちぎる。ボウルにツナ、梅干し、●を加えて和えておく。
C977B674-CA43-4FB4-8B8C-C41252DB3BB7.jpeg



2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間通り茹でる。水気を切って(冷製パスタにする場合はここで麺を冷やして下さい♩)、1のボウルに加えて和える。
D14214DF-61E1-41D6-BCCB-4F439FE838D8.jpeg



3.器に盛り、千切りにした大葉とごまをトッピングする。
34FE3861-2C26-4DA8-95F6-75F0F53D802E.jpeg




《ポイント》
♦︎もう少ししっかり味がお好みの方は、調味料を増やして下さい♩
♦︎パスタを茹で始めてから具を用意しても十分間に合いますよ♩







【今日のスタイリングポイント】

42AE8EB6-F997-4129-A632-F39FE689D7A3.jpeg

鮮やかな梅の実はなるべく見えるよう表面に出すと◎
今回は大葉をトッピングしましたが、ねぎやカイワレでも彩りが綺麗になりますよ(*^^*)








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/


2018年5月25日 06:20 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!公式連載
武田真由美さん 1人分102円調理時間15分…
武田真由美さん
08/17 更新
ヤスナリオさん ラーメンバーガー!
ヤスナリオさん
08/16 更新
ぱおさん 肉なしでも満足♪ゴーヤと豆腐…
ぱおさん
08/16 更新
Mai*Maiさん ひょっこりカニさん弁当♪
Mai*Maiさん
08/12 更新
Mizukiさん ♡ピリッと甘辛スパイシー♡鶏…
Mizukiさん
08/11 更新
筋肉料理人さん 明太レタスチャーハン
筋肉料理人さん
08/11 更新
マイティさん ボリューム満点!ウェッジサラ…
マイティさん
08/11 更新
武田真由美さん 1人分80円調理時間10分の…
武田真由美さん
08/10 更新
akinoichigoさん くまちゃんの顔弁
akinoichigoさん
08/10 更新
あいりおーさん ふんわりドーナツ♪
あいりおーさん
08/10 更新
ヤスナリオさん まかないメタルめし「ベーコン…
ヤスナリオさん
08/09 更新
珍獣ママさん 連載終了のお知らせ
珍獣ママさん
08/07 更新
Mizukiさん ♡あっさりこくうま♡ひき肉と…
Mizukiさん
08/05 更新
筋肉料理人さん 塩さばと茄子のガーリックソテ…
筋肉料理人さん
08/05 更新
akinoichigoさん ペンギンのお弁当
akinoichigoさん
08/03 更新
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
つるっといただく♪素麺メニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP