♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パスタ♡【#簡単#時短#節約#連載】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
ツナと梅干しの和風パスタ♡
温・冷どちらでも美味しく食べられるので
これからの時期にぴったりですよ♩

作り方は超簡単!!
和えるだけ(*´艸`)♡
トッピングの大葉を切る以外は
包丁も使いません♩

あっという間に完成するので
よかったらお試し下さいね♡






♡和えるだけ♡
ツナと梅の和風パスタ

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【2人分】
パスタ...160g
ツナ...1缶(70g)
梅干し...2個
●醤油・めんつゆ(2倍濃縮)...各小1
●ごま油...小2
(好みで)大葉・白いりごま...各適量



1.ツナは油を切る。梅干しは種を除いて実をちぎる。ボウルにツナ、梅干し、●を加えて和えておく。
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2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間通り茹でる。水気を切って(冷製パスタにする場合はここで麺を冷やして下さい♩)、1のボウルに加えて和える。
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3.器に盛り、千切りにした大葉とごまをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎もう少ししっかり味がお好みの方は、調味料を増やして下さい♩
♦︎パスタを茹で始めてから具を用意しても十分間に合いますよ♩







【今日のスタイリングポイント】

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鮮やかな梅の実はなるべく見えるよう表面に出すと◎
今回は大葉をトッピングしましたが、ねぎやカイワレでも彩りが綺麗になりますよ(*^^*)








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「31CAFE〜奇跡のキッチン」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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