♡簡単・時短・節約♡ひき肉の甘辛パスタ♡【#コスパ#麺#連載】

  






こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は少ない材料で作れる
ひき肉のパスタをご紹介させて頂きます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
ひき肉を炒めて味付けしたら
茹でたパスタと和えるだけ!!
簡単に短時間で作れる上に
コスパ抜群です♡♡

今回はねぎと卵黄をトッピングしましたが
たっぷりの水菜やトマトに代えて
サラダパスタにするのもおすすめですよ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡簡単・時短・節約♡
ひき肉の甘辛パスタ

CC8D2535-9281-45F0-A8BB-5E5C98E88D85.jpeg



【2人分】
パスタ...160g
豚ひき肉...150g
にんにく...1かけ
ごま油...小2
●醤油・みりん...各大2
●砂糖・めんつゆ(2倍濃縮)...各小1
万能ねぎ...4本
卵黄...2個



1.パスタは袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。にんにくは薄切りにする。


2.フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて中火で炒める。ひき肉の色が変わったら●を加えて調味し、パスタを加えて手早くからめる。
166648D6-F512-4394-81E2-EE753DD7E39A.jpeg
E3F66FE3-8E08-4613-A4C3-A5AD12A5265E.jpeg



3.器に盛り、小口切りにしたねぎと卵黄をトッピングする。
521DC7D9-6E2B-4B80-87E3-935D04E99182.jpeg




《ポイント》
♦︎合びき肉で作ってもOK♩
♦︎トッピングはアレンジして下さいね♩









【今日のスタイリング】
2544E84B-DFA4-4B56-85EC-E5359C38F4EC.jpeg

今回使用した器もスタジオMさんのもの♩
基本的には''白皿''として使っていますが、縁には色がついているので、シンプルになり過ぎないところが気に入っています(*^^*)
おかずやパスタなどなど•••なんでも素敵に見せてくれる万能皿♡








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「31CAFE〜奇跡のキッチン」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載