♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉のにんにく生姜焼き♡【#簡単#節約#連載】

  





こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩



今日は鶏むね肉の節約おかずを
ご紹介させて頂きます♫

定番の生姜焼きににんにくをプラスして
よりごはんがすすむお味に仕上げました♡
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです♩

フライパン1つであっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね〜(*^^*)








♡ごはんがすすむ♡
鶏むね肉のにんにく生姜焼き

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【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
玉ねぎ...1/2個
薄力粉...適量
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...小1
●にんにく・生姜...各チューブ3cm
サラダ油...大1



1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにして薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
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2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返して端に寄せ、空いたところに玉ねぎを入れてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
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3.フタを外して炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたら●を加えて煮からめる。
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《ポイント》
♦︎むね肉全体をフォークで刺してから削ぎ切りにすると、より柔らかく仕上がります♩
♦︎にんにくを抜いて生姜を多めに加えると普通の生姜焼きになります♩
♦︎甘めが好きな方はお砂糖を小2に増量しても♩








【今日のスタイリング】

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茶色いおかずに緑と赤の野菜を添えて彩りアップ♩(色々用意しなくてもレタスとトマトさえあれば大抵彩よく盛り付けられますよ(*´艸`))
使用したお皿はうちるさんで購入した作家さんのもので、適度に深さがあり汁気のあるおかずにもばっちり対応しています♫







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン〜」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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