♡簡単・ヘルシー♡お豆腐のマヨネーズピカタ♡【#節約#コスパ#卵】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩

今日はヘルシーなお豆腐レシピを
ご紹介させて頂きます(*^^*)


水切りしたお豆腐を
卵液につけて焼く''豆腐ピカタ''
今回は卵液にマヨネーズを加えて
風味よく仕上げましたよ♩

簡単に作れてコスパ◎(*´艸`)
ケチャップやソース、お醤油など
お好きなものをつけて召し上がれ♡





♡簡単・ヘルシー♡
お豆腐のマヨネーズピカタ

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【2〜3人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●卵...1個
●マヨネーズ...大1
●塩こしょう...少々
サラダ油...小2
(好みで)ケチャップやソースなど



1.豆腐をクッキングペーパーで包んで耐熱皿に乗せる。600Wのレンジで3分加熱し、重石を乗せて5分置いて水切りする。
8等分に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
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2.ボウルに●を入れてよく混ぜる。
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3. 1を2にくぐらせて、サラダ油を熱したフライパンで全面焼く(弱めの中火)。(余った卵液をスプーンでかけながら焼いて下さい♩)
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4.器に盛り、ケチャップやソースなどを添える。
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《ポイント》
♦︎しっかり水切りすると扱いやすいです♩
♦︎今回は8等分にしましたがもう少し小さくしてもOK♩
♦︎豆腐は淡白なので塩こしょうはしっかり効かせるのがおすすめです☆








【今日のスタイリング】

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今回使用したのは、最近うちるさんで購入した作家さんの器です(*^^*)
大きさ、形、質感、どれも好み♡

盛り付けはピカタだけでは寂しいので、レタスを添えてケチャップをかけました♩
これだけでうーんと彩が良くなりますよ♫






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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