♡チーズとろ〜り♡チキンのトマト煮♡【#簡単#フライパン#鶏肉】

  






こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は''チキンのトマト煮''を
ご紹介させて頂きます♩
仕上げにチーズをトッピングして
マイルドなお味に仕上げました♫

フライパンひとつで簡単に作れて
お肉も野菜もしっかり食べられますよ♩
そしてごちそう感もあります(*´艸`)

よかったらお試し下さいね♩







♡チーズとろ〜り♡
チキンのトマト煮

1C27D03C-6DC8-4921-9088-26424FE49ADD.jpeg



【2〜3人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
玉ねぎ...1/2個
しめじ...1/2袋
バター...大1
●カットトマト缶...1缶(400g)
●白ワイン(又は酒)...大2
●コンソメ・砂糖...各小1/2
塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g〜
(あれば)パセリ...適量



1.鶏肉は3cm大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
DF49A78E-B2D1-4797-A21F-664F3D0A1A56.jpeg



2.バターを中火で熱したフライパンで鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、玉ねぎとしめじも加えて更に炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら●を加え、一煮立ちしたら弱めの中火で5分煮る。(たまに混ぜながら)
AD434C63-753E-43C2-9D40-4874EEA54DE3.jpeg
23D88018-04D2-460A-8D17-F2EED593CB2B.jpeg



3.塩こしょうで味を整え、全体にチーズを乗せてフタをする。火を止めて余熱でチーズを溶かす。
チーズが溶けたら器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
6A6A3939-135C-4104-9ECE-4C63CA90472A.jpeg




《ポイント》
♦︎しめじの代わりに他のきのこでもOK♩
♦︎●を加えたらたまに混ぜながら煮て下さい♩
♦︎チーズの量はお好みで♩









【今日のスタイリング】
EE9E3D8E-87B4-4E40-B078-0D973A9607F1.jpeg


今回はトマトの色が映える器を選びました♫
この器は''鉄色''で、何気ないお料理を盛り付けても高級感が出ます(*´艸`)
直径20cm前後の鉢は1人分のおかずを盛り付けたり、丼鉢にも使えて使い勝手がいいですよ♡








ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載